首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 人民币为啥近期涨这么猛?这是为什么呢?

人民币为啥近期涨这么猛?这是为什么呢?

2020年10月23日 17:22 来源:深港在线综合 
近日,人民币对美元升值到6.6时代引发关注,针对近期人民币升值较快的情况,国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英在今日(10月23日)举行的国新办发布会上回应。

  近日,人民币对美元升值到6.6时代引发关注,针对近期人民币升值较快的情况,国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英在今日(10月23日)举行的国新办发布会上回应。

  王春英表示,近期人民币升值,主要是受到经济基本面的支撑。中国率先控制了疫情,经济社会恢复发展,国际货币基金组织预测今年中国将是唯一实现经济正增长的主要经济体。出口形势良好,境外长期资金有序增持人民币资产,人民币汇率在市场供求推动下有所升值。

  王春英认为,这是有管理的浮动汇率制度下,市场供求对汇率形成发挥决定作用的应有之意。

  “总体来看,人民币升值的幅度还是相对温和的。”王春英介绍,今年以来,人民币对美元升值4.5%,美元指数下跌4.3%,欧元对美元升值5.9%,日元对美元升值4.1%。比较来看,人民币与主要货币表现是基本一致的。

  以上就是【人民币为啥近期涨这么猛?】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息