首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 港府:暂停香港芬兰移交逃犯协定 什么情况??【图】

港府:暂停香港芬兰移交逃犯协定 什么情况??【图】

2020年10月23日 16:39 来源:深港在线综合 
日前,一则“港府:暂停香港芬兰移交逃犯协定”引发关注。据了解,香港特区于2005年5月与芬兰签订了移交逃犯协定,协定于2013年8月生效。

  港府:暂停香港芬兰移交逃犯协定

  日前,一则“港府:暂停香港芬兰移交逃犯协定”引发关注。据了解,香港特区于2005年5月与芬兰签订了移交逃犯协定,协定于2013年8月生效。

  当前,香港特区政府新闻公报网站发布公告称,根据中央人民政府的指示,香港特区政府已于23日向芬兰驻香港总领事馆发出通知,暂停履行《中华人民共和国香港特别行政区政府与芬兰共和国政府关于移交逃犯的协定》。

  对此,香港特区政府发言人回应道:“通过法律维护国家安全,是国际惯例。芬兰都订立了相关法律,但却以《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》为借口,单方面暂停履行与香港特区签订的移交逃犯协定,公然干涉中国内政,违反国际法和国际关系基本准则,香港特区政府对此坚决反对。芬兰将司法合作政治化,损害了香港特区与芬兰之间展开司法合作的基础。为此,香港特区政府按中央人民政府的指示,暂停履行港芬移交逃犯协定。”

  以上就是【港府:暂停香港芬兰移交逃犯协定】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息