首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 落入互联网陷阱的中老年人 他们的状况如何??

落入互联网陷阱的中老年人 他们的状况如何??

2020年10月20日 16:28 来源:深港在线综合 
日前,一则“落入互联网陷阱的中老年人”消息引发热议。据悉,当下的“假勒东”、假明星问题一直存在的中老网民受骗问题,都不断警示着人们——上网有风险,交友需谨慎!

  【落入互联网陷阱的中老年人】日前,一则“落入互联网陷阱的中老年人”消息引发热议。据悉,当下的“假勒东”、假明星问题一直存在的中老网民受骗问题,都不断警示着人们——上网有风险,交友需谨慎!

  据了解,近期60岁大妈疯狂痴恋“假勒东”看得人目瞪口呆。她竟然疯狂到跑到千里之外的长春去找“靳东”,想要跟他结婚,永远生活在一起的地步。

  早前,腾讯110平台曾发布了《中老年人反欺诈白皮书》,白皮书显示,2019年上半年,腾讯110平台共受理中老年人受骗举报量超过2万次。97%受骗的中老年人曾遭资金损失,涉案金额从百元到数万元不等。

  其中,诈骗受害人群年龄分布方面,45-50岁的70后群体受骗占比超过65%,位居榜首;51-55岁的60后群体紧随其后,占比超过18%,同时该群体容易落入虚假投资等骗局,人均被骗金额最大,最高被骗金额超过10万元。

  但是,60岁大妈疯狂痴恋“假勒东”这件事儿已不单单是骗钱了,中老年妇女自己陷入自己编织的情感漩涡的同时,对自己家庭也产生了严重伤害。

  互联网时代,社交代表流量,流量对互联网科技企业而言意味着营收、红利,可在挖掘用户流量的过程中,个人隐私数据收集必须有底线,“掘金”个人数据不能为所欲为。

  对此,整个互联网生态需要重视中老年网民,这一增长迅速的互联网流量群体,如今也成为了互联网社交平台上需要保护的弱势。

  以上就是【落入互联网陷阱的中老年人】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息