首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 解放军18架战机挂弹巡台 具体是什么情况?

解放军18架战机挂弹巡台 具体是什么情况?

2020年09月20日 13:40 来源:深港在线综合 
近日,中国人民解放军在台海附近组织实战化演练。媒体披露:解放军18架战机挂弹巡台,部分战机台军未发现。

  近日,中国人民解放军在台海附近组织实战化演练。媒体披露称,解放军18架战机挂弹巡台,部分战机台军未发现。

  9月18日,国防部发言人任国强表示,今天开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。

  在这表态过后不久,台军便发布消息称,解放军出动2架轰-6K战机、8架歼-16战机、4架歼-11战机、4架歼-10战机,多批次从多个方向挂弹进入台湾西南、西部防空识别区。台军紧急起飞战斗机,并出动防空导弹系统进行应对。台媒称,台军各基地各型战机紧急起飞次数达17次之多,部分台湾空军联队战机起飞频率更是创成军以来纪录。

  9月19日,解放军再次出动大规模机群开展行动。包括2架歼-10,2架歼-11和4-8架歼-16越过所谓台海中线进行演训,而台湾岛西南方向空域则有包括2架轰-6、1架运-8反潜机和多架歼-16接近台湾岛展开行动。

  从台军公布的解放军战机行动示意来看,18日参与行动的解放军的战机行动方向主要来自台湾海峡方向和台湾岛西南方向。其中4架歼-11、4架歼-10和4架歼-16的行动方向是台湾海峡内,其基本动作都是越过所谓海峡中线后,在台湾海峡中线东部水域上空进行活动;而4架歼-16歼击机和4架轰-6K轰炸机则从台湾西南方向展开行动。根据台军发布的拍摄的照片看,出动的轰-6K每机携带了4枚鹰击-12超音速空舰导弹。19日的行动虽然编队数量有所变化,但整体行动模式也基本一致。

  这18架战机加上配套的支援飞机,再配合远程地空导弹以及其他来自火箭军的打击力量,基本已经勾勒出了解放军夺取海峡制空权和反击境外干涉力量两种作战形式的基本轮廓。在短期可见的未来,这种作战形式的进一步增强,就仰赖于各个作战元素本身在技术性能上的升级换代。

  以上就是【解放军18架战机挂弹巡台】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息