首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳市宝安区开展第二轮电动车上牌登记(附详情)

深圳市宝安区开展第二轮电动车上牌登记(附详情)

2020年09月03日 08:46 来源:深港在线综合 
据深圳市宝安区政府消息,深圳宝安区于9月1日(9月1日至30日)起实施第二轮电动二轮车备案工作。

  据深圳市宝安区政府消息,深圳宝安区于9月1日(9月1日至30日)起实施第二轮电动二轮车备案工作。

  2020年深圳宝安区第二轮电动车上牌登记详情

  备案时间

  2020年9月1日至30日

  登记备案入口

  “易骑行”小程序

  登记备案流程

  第一步:刷脸登录。进入“易骑行”小程序后,进行电动二轮车备案申报页面,首先完成刷脸登录,脸部正面对准摄像头刷脸验证成功后,进行下一步信息登记。

  第二步:录入个人信息。首先拍摄上传人脸照片,其次准备个人身份证件,拍摄并上传相关证件照片(正反两面)。

  第三步:录入电动二轮车信息。上传包括车辆合格证、发票以及整车编码的照片(车辆编码通常可在电动二轮车的车把与前轮连接的车架柱处、车头左右有钢印的地方、车辆合格证或发票上查询)。

  第四步:线上线下安全学习。首先完成线上学习,再前往社区工作站学习,学习完成后,由社区相关工作人员审核确认。

  第五步:上门服务安装完整号码牌。相关工作人员将会提供配送和上门服务(物流配送及安装服务费用10元由个人承担),安装电动二轮车信息化标识,最后上传安装好的照片,完成备案。

  对备案电动车分类发放备案标识

  对于符合《电动自行车安全技术规范》国家强制标准的电动自行车发放白色标识,可长期使用;

  白色标识:说明该电动车,符合新国标标准,可长期使用 。

  对于不符合《电动自行车安全技术规范》国家强制标准的电动二轮车,发放黄色过渡期标识,过渡期至2021年12月31日。

  黄色过渡期标识:说明该电动车,不符合新国标标准,存在过渡期。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息