首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 铁路 >> 赣深高铁广东段首座跨江连续梁特大桥顺利合龙

赣深高铁广东段首座跨江连续梁特大桥顺利合龙

2020年08月18日 09:07 来源:深港在线综合 
8月16日,连接江西赣州和广东深圳的赣深高铁广东段首座跨江连续梁特大桥工程,经过两年多的科学施工安全顺利合龙,为全线早日建成通车创造了有利条件。

  8月16日,连接江西赣州和广东深圳的赣深高铁广东段首座跨江连续梁特大桥工程,经过两年多的科学施工安全顺利合龙,为全线早日建成通车创造了有利条件。

  赣深高速铁路(Ganzhou-Shenzhen High-speed Railway),简称赣深高铁,又名赣深客运专线,即京港高速铁路赣深段,是一条连接江西省赣州市与广东省深圳市的高速铁路,是《中长期铁路网规划》(2016年版)中“八纵八横”高速铁路主通道之一“京港(台)通道”的重要组成部分,广东段是中国铁路广州局集团有限公司自行承建的第一条时速350千米高速铁路。

  2016年12月22日,赣深高速铁路广东段开工建设;2017年10月27日,赣深高速铁路江西段开工建设;赣深高速铁路全线预计将于2021年开通运营。 赣深高速铁路正线由赣州西站至深圳西丽站,初期在深圳枢纽经联络线引入深圳北站。全长436.37千米,设14个车站,设计的最高速度为350千米/小时。

  2020年3月25日,由中铁十六局集团公司承担建设的赣深高铁广东段重难点控制工程——横岭隧道全面贯通。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息