首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 需满足这些条件即可申请入住深圳盐田区青年驿站

需满足这些条件即可申请入住深圳盐田区青年驿站

2020年07月24日 09:18 来源:深港在线综合 
“青年驿站”是深圳共青团为来深求职的应届毕业生免费提供短期住宿和就业指导的公益项目,旨在解决毕业生求职难、住宿难的燃眉之急,打造“来深青年之家”。盐田区青年驿站申请入住需要满足哪些条件?

  “青年驿站”是深圳共青团为来深求职的应届毕业生免费提供短期住宿和就业指导的公益项目,旨在解决毕业生求职难、住宿难的燃眉之急,打造“来深青年之家”。盐田区青年驿站申请入住需要满足哪些条件?

  以下条件需要全部满足:

  1、大专以上高校应届毕业生或毕业两年内的大专以上高校毕业生;

  2、深圳市内暂无住所;

  3、身体健康,无重大疾病或传染病;

  4、未申请入住过深圳市“青年驿站”者;

  5、每人只可申请入住一次驿站。

  6、为保障入住盐田“青年驿站”的学生有一个安全、清洁、舒适、安静、秩序良好的住宿环境,入住人员还需严格遵守《驿站入住公约》。

  驿站入住公约:

  一、入住毕业生凭申请通过信息办理入住,房间、床位由驿站管理方统一安排,未经允许,不得私自调房、调床。

  二、入住毕业生要爱护驿站内的公共财产,不任意搬迁,不偷窃、不损坏、不拆改,否则照价赔偿。

  三、讲究卫生,房间内外严禁吸烟!严禁高空抛物,不在墙壁上乱写乱画、不乱扔垃圾、不随地吐痰,洗手间、下水道不准乱扔杂物、纸张等以防堵塞;个人物品及床铺须整齐整洁。

  四、节约用水、用电,杜绝长明灯、长流水等浪费现象。房间无人,请及时断电;驿站禁止煮饭,严禁使用电炉、电取暖器等高能器具(除驿站配备的电热水壶外)。

  五、宿舍应保持肃静,严禁大声喧哗及放高音响,23:00后不得有影响他人休息的行为和串门探访,23:00后娱乐设施必须关闭,24:00后所有宿舍必须熄灯就寝。

  六、驿站内禁止赌博及其它违法活动,严禁在驿站内酗酒、打架、斗殴或侮辱他人,情节严重者,送交公安机关处理,并予清退。

  七、来访人员要事先登记、并查看有效证件,经管理人员同意后方可进入驿站。来访人员不得留宿驿站,一经发现留宿他人,随即取消入住。

  八、提高警惕,搞好防火、防盗工作。最后离开宿舍者要关好门窗、水电。对于人为造成的火警、火灾事故,一经查实,将追究其法律责任。

  九、学生在驿站住宿最长不超过7天(6晚),只可申请一次。住宿期满离开或中途搬走者,要告知服务台,并做好登记。逾期不搬走者,管理方将按规定适时采取强制措施。

  以上条款解释权归盐田青年驿站所有。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息