首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 钟南山提醒民众警惕第二波疫情的挑战(详情)

钟南山提醒民众警惕第二波疫情的挑战(详情)

2020年05月18日 09:11 来源:深港在线综合 
日前,钟南山院士在接受外媒视频连线采访时警告称,“中国仍然面临新冠第二波疫情的挑战。”

  日前,钟南山院士在接受外媒视频连线采访时警告称,“中国仍然面临新冠第二波疫情的挑战。”

  视频采访中,钟南山首先介绍了目前国内疫情情况,他表示,随着中国疫情得到大范围的控制,生活逐步回归正常,企业复工复产,学校复学,一些人放松了对疫情防控的警惕。钟南山院士警告称,中国不应该骄傲自满,因为第二波疫情的风险仍然很大。

  近几周中国包括武汉和东北在内的一些地区出现了局部的聚集性疫情,钟南山说道:“我认为目前阶段,中国的抗疫形势并不比国外一些地方更乐观。大部分中国人仍然是新冠病毒的易感人群,因为没有获得足够的免疫。”

  目前武汉正在对全民进行新冠病毒的检测,全面筛查无症状感染者。5月15日当日,全市核酸检测113609人次。

  此外,针对全球都在竞相开发的新冠疫苗,钟南山并不乐观。他表示,目前中国已经有多个疫苗正在进行临床试验,但是要找到“完美”的解决方案,可能还需要几年时间。

  “我们反复地测试不同的疫苗,但是现在要下结论还为时过早。我们还不知道应该用哪种疫苗来对抗新冠病毒。”钟南山院士表示,“所以我认为疫苗要最终获得批准时间会更长。”

  钟南山院士表示,在疫苗还遥不可及时,保持健康的生活方式是增强免疫力的有效方法,他称自己现在还积极参加体育运动,并且避免吃太多。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息