首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 3月24日起深圳图书馆已开始有序恢复开放(详情)

3月24日起深圳图书馆已开始有序恢复开放(详情)

2020年03月25日 08:50 来源:深圳图书馆 
深圳图书馆消息,深圳图书馆于3月24日起有序恢复开放,具体详情如下:

  深圳图书馆消息,深圳图书馆于3月24日起有序恢复开放,具体详情如下:

  一、开放时间

  周二至周日 10:00—16:00

  二、开放区域

  主馆舍一至三楼图书、报刊借阅区

  三、服务项目

  ❐ 一至三楼图书、报刊借阅

  ❐ 总服务台读者证事务,电话咨询

  ❐ 一楼北门 “集中还书点”(无须预约可快速办理)

  ❐ 一楼北门两台自助图书馆提供办证、缴费及借还服务(预借服务除外),其他自助图书馆开放时间请留意深圳图书馆公告

  ❐ 线上数字图书馆,网上参考咨询

  ❐ 线上阅读推广活动

  四、人数控制

  实行实名预约制,同时在馆读者人数不超过300人,人数达到上限后实行“出一进一”动态管理,并将根据疫情防控情况及时调整。

  五、预约入馆

  ❏ 预约对象

  年满14周岁,持本人有效深圳“图书馆之城”读者证(含虚拟读者证),且已在“深i您”小程序进行健康登记的读者。

  ❏ 预约方式

  关注“深圳图书馆|图书馆之城”微信公众号进行预约

  ❏ 预约规则

  1、提前一天开始预约(8:00开始),每人每天限预约一次;

  2、预约读者入馆后,中途如需出馆,可于半小时内凭预约信息再次入馆一次,超过半小时视为离馆。

  3、65周岁以上年长读者、残障人士等可由工作人员现场协助办理入馆手续。

  4、诚信预约,预约未取消且未到馆累计3次者,暂停申请预约入馆权限10天。

  六、入馆、离馆流程

  携带有效证件,验证预约信息

  测量体温,出示“深i您”健康信息

  佩戴口罩,手部消毒

  办理业务,听从工作人员指引

  离馆登记,勿遗漏个人物品

  七、温馨提醒

  1、请文明阅览,与他人保持安全距离。

  2、图书阅毕请就近放入书车,以便统一消杀处理,请勿取阅。

  3、一、二楼大厅均设有自助图书杀菌机,建议出馆前对所借文献进行消杀处理。

  咨询电话:82841211、82841212、82841217

  (周一到周日9:00-21:00)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息