首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳大鹏新区发布推进企业复工复产通知(附详情)

深圳大鹏新区发布推进企业复工复产通知(附详情)

2020年02月27日 08:48 来源:深港在线综合 
根据深圳市《关于落实分区分级防控措施科学有序推进企业复工复产工作的通知》,企业在落实必需的防疫和安全生产措施后,可自行决定复工复产。

  根据深圳市《关于落实分区分级防控措施科学有序推进企业复工复产工作的通知》,企业在落实必需的防疫和安全生产措施后,可自行决定复工复产。

  大鹏新区各企业:

  为全力做好疫情防控工作,推动各行业平稳有序复工复产,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,现将有关事项通知如下:

  一、企业可自行决定复工复产

  根据深圳市《关于落实分区分级防控措施科学有序推进企业复工复产工作的通知》,企业在落实必需的防疫和安全生产措施后,可自行决定复工复产。

  各企业应按要求每日登录 “企业疫情防控信息系统" 填报疫情防控相关信息,并积极配合行业主管部门或办事处报送防控措施、 防疫物资、人员信息等情况。春节期间未停工企业也应按要求上线填报。

  二、 切实履行企业主体责任

  复工复产的企业应切实履行疫情防控、 安全生产双重主体责任。一是严格执行防控机制、员工排查、设备物资、内部管理“四个到位”及“八项措施”,制定疫情防控应急预案和工作措施,发现存在出现新型冠状病毒肺炎确诊病例或疫情风险的, 应当向辖区疫情防控指挥部、 新区企业疫情应急处置工作小组报告。二是严格落实日常的清洁消毒、个人防护、监测登记、安全检查、隐患整改等工作措施,确保防疫和生产两个安全。三是有力保障疫情防控、安全生产所需资金投入,采取有效的防护措施,配备必要的个人防护用品和安全设施。四是主要负责人要对本单位的疫情防控、安全生产工作全面负责,落实落细疫情防控和安全管理措施,坚决杜绝聚集性感染,守住不发生重特大安全事故底线。

  三、做好返工人员防控工作

  各企业应制定预防控制应对方案,动员员工支持和配合疫情防控工作,依法履行各类企业落实疫情防控责任规范工作人员健康管理工作指引中的工作人员来深要求、上岗要求。

  四、持续做好防疫安全措施

  企业应持续做好相关疫情防控和安全生产管理工作。企业在准备复工复产过程中遇到防疫物资调配、防疫服务支持等问题时,可向所属行业主管部门或所在办事处寻求协助,有关部门将对拟复工复产企业的专班出入检查、消毒隔离、物资储备、口罩防护、台账管理、宣传培训等方面开展培训引导。

  五、其他事项

  大鹏新区辖区内企业复工复产安排如与本通知不同,以本通知为准。执行过程中遇到的问题,请径向新区科技创新和经济服务局反映。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息