首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 27省恢复客运班线 全国最新疫情实况

27省恢复客运班线 全国最新疫情实况

2020年02月26日 10:44 来源:深港在线综合 
2月25日,国务院联防联控机制新闻发布会在北京举行,介绍科学防治精准施策分区分级做好疫情防控工作情况。

  27省恢复客运班线 全国最新疫情实况

  2月25日,国务院联防联控机制新闻发布会在北京举行,介绍科学防治精准施策分区分级做好疫情防控工作情况。

  交通运输部综合规划司副司长范振宇表示,截至2月24日,27个省份恢复了省际省内的客运班线或者包车,特别是浙江、福建等26个省份在确保疫情防控到位的前提下,扎实有序做好农民工返岗包车的运输组织工作,春节以来累计运送农民工达到47.7万人次左右。

  范振宇指出,目前交通运输行业积极配合公安等有关部门,按照不同地区的风险程度实施差异化政策,保障路网平稳运行,正在有序恢复道路运输和城市公共交通。从路网运行看,目前全国公路车流量明显回升,2月16日到22日,高速公路的客、货车流量分别达到6344万辆和2225万辆,环比上周分别增长95.4%和136%。普通国省道客、货车的断面流量环比上周分别增长37.2%和27.7%,这一增长势头仍在延续。从城市公共交通看,截至2月24日,115个地级市、158个县级市恢复了地面公交,505个城市持续提供地面公交服务,占全部城市数的71.3%。35个城市的轨道交通正常运营,在做好疫情防控的前提下,正在尽可能满足居民出行需求。

  全国最新疫情实况:

  2月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例406例,新增死亡病例52例(湖北52例),新增疑似病例439例。

  当日新增治愈出院病例2422例,解除医学观察的密切接触者14573人,重症病例减少374例。

  截至2月25日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例45604例(其中重症病例8752例),累计治愈出院病例29745例,累计死亡病例2715例,累计报告确诊病例78064例,现有疑似病例2491例。累计追踪到密切接触者647406人,尚在医学观察的密切接触者79108人。

  以上就是【27省恢复客运班线】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息