首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 艺术家杜雨露肺癌去世 艺术家杜雨露个人资料介绍

艺术家杜雨露肺癌去世 艺术家杜雨露个人资料介绍

2020年02月24日 09:23 来源:深港在线综合 
2月22日晚,中国演员工作委员会官方微博发布讣告:“著名表演艺术家、尊敬的杜雨露老师,于2020年2月21日凌晨5点因肺癌于哈尔滨家中病逝,享年79岁。

  艺术家杜雨露肺癌去世 艺术家杜雨露个人资料介绍

  2月22日晚,中国演员工作委员会官方微博发布讣告:“著名表演艺术家、尊敬的杜雨露老师,于2020年2月21日凌晨5点因肺癌于哈尔滨家中病逝,享年79岁。

  艺术家杜雨露个人资料介绍

  杜雨露1941年1月1日出生于哈尔滨,是哈尔滨话剧院国家一级演员,中国剧协会员,先后主演过多部话剧、舞台剧。曾获中国电视剧“飞天奖”优秀男演员、60年杰出贡献演员等奖项。

  1998年,他在电视剧《雍正王朝》里饰演一代忠臣张廷玉。2000年,主演《突出重围》中老军人“军区副司令员方英达”,并凭借此剧获得第20届中国电视剧“飞天奖”优秀男演员奖。同年,参演郭宝昌自编自导的民初传奇剧《大宅门》,饰演白家老号的老东家白萌堂。2002年,在电视剧《省委书记》中饰演男主角省委书记贡开宸。同年,在电视剧《神医喜来乐》里饰演宫廷太医王天和。

  2008年,杜雨露在《红日》中首次出演国民党领导人蒋介石。2008年8月,长城影视传媒集团投拍大型革命史诗电视剧《东方红1949》,杜雨露二度出演蒋介石。2011年,主演央视一套黄金档开年剧《黎明前的暗战》,出演湖南省主席程潜。2020年,杜雨露在央视一套献礼剧《奋进的旋律》中饰演李政。

  以上就是【艺术家杜雨露肺癌去世】相关内容,更多资讯请关注深港在线~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息