首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 全国研究生初试成绩公布(附查询方式+时间)

全国研究生初试成绩公布(附查询方式+时间)

2020年02月21日 09:05 来源:深港在线综合 
2020年2月20日,全国多个省份研究生初试成绩查询通道开启,考生输入省份、报考单位等信息即可查询成绩。

  2020年2月20日,全国多个省份研究生初试成绩查询通道开启,考生输入省份、报考单位等信息即可查询成绩。

  据了解,广东省高校成绩公布时间为2020年2月20日17时。

  查询网址: (选择高校所在地区)

  https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/

  考研成绩查询注意事项

  1、保存好准考证号

  考生一定要保存好准考证号,这样在查分的时候会更加的方便。如果准考证不小心丢了,报考网站上会提供查询准考证号的服务,可以输入身份证号和姓名进行查询。如果没有此项服务,可以打电话咨询报考院校的招生办,查询准考证号。

  2、准考证号遗忘如何查询成绩?

  (1)可到你报考点的网站,如***市招生考试办公室,看是否有提供考点查询的服务, 根据报考序号登陆,就可以看到准考证号了。

  (2)去考试所在单位的研究生处网站上查询考生名单。

  (3)可以通过别人的准考证号推理出自己的准考证号。

  (4)还可以拨打报考院校招生办的电话查询成绩或者拨打考点所在单位招生办查准考证号。

  3、成绩存疑

  查询成绩后,有些考生的成绩单上会显示-1 , -2的数字,如果遇到这种情况,不要慌张, -1表示缺考,-2表示违纪,你没有缺考或违纪的话,一定要在规定的时间内联 系招考单位进行查证,不然错过了时间,这个成绩就定了。

  4、成绩复查

  考生在成绩还没出来之前就会对答案估分,有些学生的预估成绩和实际成绩存在较大的差异,这个时候可以对成绩进行复查。复查的方法每个学校的规定不-样,具体要求考生需要及时掌握学校研究生招考官网发布的信息。

  5、打印成绩单

  成绩出来后考生可以打印几份成绩单,提前准备好的话,有备无患,复试的时候会派上用场。要注意的是成绩单打印时,它的打印方向- -般是需要设置成横向打印,大家不要弄错了。

  6、注意事项

  (1)一般来说,各大考研院校均不再另行寄发书面成绩单,以打印的成绩单为准。

  (2)成绩为-1表示缺考,-2表示违纪。

  (3)对初试成绩有疑义的考生,可申请复查,具体时间、要求请随时关注网上通知。

  (4)如要打印成绩单,请用A4纸横向打印。(打印时,请在"文件"-> "页面设置"中设置页边距的上下左右值均为15毫米。若使用非IE浏览器,请自行调节成绩单上下页边距使其为一页。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息