首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 新型冠状病毒疫情防控期间正确洗手步骤

新型冠状病毒疫情防控期间正确洗手步骤

2020年02月20日 09:08 来源:深港在线综合 
新型冠状病毒疫情防控期间正确洗手步骤

  新型冠状病毒疫情防控期间正确洗手步骤

  (1)洗手掌(内)

  流水湿润双手,涂抹洗手液(或肥皂),掌心相对,手指并拢相互揉搓;

  (2)洗背侧指缝 (外)

  手心对手背沿指缝相互揉搓,双手交换进行;

  (3)洗掌侧指缝(夹)

  掌心相对,双手交叉沿指缝相互揉搓;

  (4)洗指背(弓)

  弯曲各手指关节,半握拳把指背放在另一手掌心旋转揉搓,双手交换进行;

  (5)洗拇指 (大)

  一手握另一手大拇指旋转揉搓,双手交换进行;

  (6)洗指尖(立)

  弯曲各手指关节,把指尖合拢在另一手掌心旋转揉搓,双手交换进行;

  (7)洗手腕、手臂 (腕)

  揉搓手腕、手臂,双手交换进行。

  常见消毒剂及配制使用

  (一)有效氯浓度500mg/L的含氯消毒剂配制方法:

  1.84消毒液(有效氯含量5%):按消毒液:水为1:100比例稀释;

  2.消毒粉(有效氯含量12-13%,20克/包):1包消毒粉加4.8升水;

  3.含氯泡腾片(有效氯含量480mg/片-580mg/片):1片溶于1升水。

  (二)75%乙醇消毒液:直接使用。

  (三)其他消毒剂按产品标签标识以杀灭肠道致病菌的浓度进行配制和使用。

  (四)注意事项:含氯消毒剂有皮肤黏膜刺激性,配置和使用进建议佩戴口罩和手套,儿童请勿触碰。乙醇消毒液使用应远离火源。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息