首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 武汉病毒所声明发布:零号病人不是我所的毕业生!

武汉病毒所声明发布:零号病人不是我所的毕业生!

2020年02月17日 09:41 来源:深港在线综合 
2月16日,中国科学院武汉病毒研究所官网发布声明回应“零号病人”相关质疑,全文如下:

  武汉病毒所声明发布:零号病人不是我所的毕业生!

  2月16日,中国科学院武汉病毒研究所官网发布声明回应“零号病人”相关质疑,全文如下:

  近期网络流传不实信息,称我所毕业生黄燕玲是所谓的最早感染新冠病毒的“零号病人”发布声明。

  经查证,我所郑重声明如下:

  黄燕玲同学于2015年在我所毕业获得硕士学位,在学期间的研究内容为噬菌体裂解酶的功能及抗菌广谱性,毕业后一直在其他省份工作生活,未曾回过武汉,未曾被2019新型冠状病毒感染,身体健康。

  值此抗疫关键时刻,相关谣言极大干扰了我所的科研攻关工作。我们保留依法追究法律责任的权利。衷心感谢社会各界对我所的关心、支持和帮助!

  中国科学院武汉病毒研究所

  2020年2月16日

  女研究生为零号病人?

  此前月15日,一则关于“中国科学院武汉病毒研究所(以下简称武汉病毒所)一名女研究生黄燕玲是新冠病毒肺炎零号病人”的消息在网络流传。

  “零号病人”的意思即是第一个感染的人。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息