首页 >> 便民 >> 社会百态 >> AWS预测太阳风暴 如何预测?什么是太阳风暴?

AWS预测太阳风暴 如何预测?什么是太阳风暴?

2020年01月22日 10:25 来源:深港在线综合 
据消息,美国宇航局正与亚马逊云计算服务部门AWS和亚马逊机器学习解决方案实验室合作一个项目,旨在借助人工智能为超级太阳风暴的爆发提供早期预警。

  AWS预测太阳风暴

  据消息,美国宇航局正与亚马逊云计算服务部门AWS和亚马逊机器学习解决方案实验室合作一个项目,旨在借助人工智能为超级太阳风暴的爆发提供早期预警。NASA正在使用亚马逊AWS的分析工具,每次筛选多达1000组数据,并训练计算机模型,以识别太阳风暴即将爆发的信号。NASA的方法是将太阳风驱动因素和地球周围的磁场水平联系起来,从而在数据中找出异常。通过这项合作,如果有一天太阳发出足以破坏卫星、电网、无线电通讯的辐射波,则亚马逊网络服务很可能会在阻止其破坏性的过程中发挥作用。

  太阳风暴,为自然现象,是指太阳上的剧烈爆发活动及其在日地空间引发的一系列强烈扰动。太阳爆发活动是太阳大气中发生的持续时间短暂、规模巨大的能量释放现象,主要通过增强的电磁辐射、高能带电粒子流和等离子体云等三种形式释放。太阳爆发活动喷射的物质和能量到达近地空间后,可引起地球磁层、电离层、中高层大气等地球空间环境强烈扰动,从而影响人类活动。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息