首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 新型肺炎乙类传染是通过什么途径的?国家卫健委发布公告

新型肺炎乙类传染是通过什么途径的?国家卫健委发布公告

2020年01月21日 16:05 来源:深港在线综合 
新型肺炎乙类传染是通过什么途径的?国家卫健委发布公告

  新型肺炎乙类传染是通过什么途径的?国家卫健委发布公告

  国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国国境卫生检疫法》规定的检疫传染病管理。

  

(新型肺炎乙类传染是通过什么途径的?国家卫健委发布公告)

 

  截至21日7点30分,我国境内累计确诊新型冠状病毒肺炎病例219例(武汉198例,北京5例,广东14例,上海2例)。

  新型肺炎通过什么传染?

  新型冠状病毒肺炎已证实人传人;确定有医务人员被感染的情况;不会重复17年前非典的情况;现在采取措施,疫情完全可以逆转;正确的防护手段可预防,戴口罩很重要;如果不幸感染病毒,医院也有相应的抢救方法,公众无需恐慌。

  新型肺炎乙类传染国家防控措施!

  1月20日,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国国境卫生检疫法》规定的检疫传染病管理。

  20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息