首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2019白领年终奖调查结果发布 28%的人有年终奖

2019白领年终奖调查结果发布 28%的人有年终奖

2020年01月21日 10:27 来源:深港在线综合 
近日,智联招聘发布“2019白领年终奖调查”。调查发现,在参与调研的全国白领中仅33.3%能拿到年终奖。其中,参与调研的深圳白领中有28.3%表示能够拿到年终奖,平均年终奖为8723元,较2018年略有增长。

  近日,智联招聘发布“2019白领年终奖调查”。调查发现,在参与调研的全国白领中仅33.3%能拿到年终奖。其中,参与调研的深圳白领中有28.3%表示能够拿到年终奖,平均年终奖为8723元,较2018年略有增长。

  2019白领年终奖调查结果详情

  2019年参与调研的白领中,仅33.3%能拿到年终奖,而2017年与2018年的数据分别为66.1%与55.17%,能拿到年终奖的白领占比明显下滑。

  其中,在参与调研的深圳白领中,有28.3%表示能够拿到年终奖,与2018年的34.27%相比有所下滑。

  平均值大幅增长

  2019年全国白领年终奖的平均值为9547元,较之2018年的7100元有大幅增长。

  从地域上来看

  上海白领年终奖平均13275元,领先全国。除上海外,还有北京、青岛、宁波、南昌、沈阳、贵阳、佛山、合肥8座城市年终奖平均金额超万元。深圳白领2019年的平均年终奖为8723元,较2018年的8104元有所增长。

  从行业类别来看

  不同行业年终奖的水平也分化较为严重。从预计发放的金额看,最“抠”的当属服务业,年终奖平均金额为5807元;而相对来说最“壕”的是金融业,其年终奖平均金额为14293元。

  在统计范围内,2019年各行业的白领获年终奖占比下降最大的是文体教育/工艺美术行业,能拿到年终奖的白领占比由2018年的61.7%跌至今年的15.3%。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息