首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 赵忠祥遗体告别仪式 群星悼念赵忠祥!一路走好,赵忠祥老师!

赵忠祥遗体告别仪式 群星悼念赵忠祥!一路走好,赵忠祥老师!

2020年01月20日 10:08 来源:深港在线综合 
  赵忠祥遗体告别仪式   1月20日.上午,赵忠祥遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓一号大厅举行 ,大批群众到场送别。1月16日,著名播音主持人赵忠祥因癌症去世,享年78岁。

  赵忠祥遗体告别仪式

  1月20日.上午,赵忠祥遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓一号大厅举行 ,大批群众到场送别。1月16日,著名播音主持人赵忠祥因癌症去世,享年78岁。

  据悉,赵忠祥,1942年1月16日出生于河北省邢台市宁晋县,1960年进入中央电视台的前身北京电视台,是中国第二位电视播音员、第一位男播音员。

  1979年,赵忠祥随邓小平访美期间采访美国总统卡特,成为第一位进入白宫采访美国总统的中华人民共和国记者。

  1981年,赵忠祥担任中央电视台《动物世界》节目的主持人,其磁性悠扬的声音颇受观众欢迎,成为《动物世界》这档动物科普类节目的标志之一。“春天来了,万物复苏,又到了动物们繁殖的季节……”很多人都会模仿他这句话。退休后的赵忠祥曾在节目中谈及配音《动物世界》40年的感受,他表示:“我觉得这不是工作,这是一种享受!”

  1984年起先后主持过十多次央视春节联欢晚会,创下了多项主持记录 。

  2019年10月30日,赵忠祥获评“70年70人·杰出演播艺术家”。

  据悉,白岩松、董浩、杨澜吴征夫妇、朱军、毕福剑、王为念、陈佩斯、朱时茂等人相继到场,赵忠祥老师,一路走好。

  以上就是【赵忠祥遗体告别仪式】相关内容,更多资讯请关注深港在线~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息