首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 澳杀5000头骆驼 骆驼做错了什么?为什么要杀5000头骆驼?

澳杀5000头骆驼 骆驼做错了什么?为什么要杀5000头骆驼?

2020年01月15日 15:02 来源:深港在线综合 
【澳杀5000头骆驼】澳大利亚东南部地区干旱严重,大批野生骆驼在偏郊城镇寻找水源,却威胁到原住民住地,当地官员14日表示,当局完成5天扑杀行动,以直升机载运枪手射杀超过5000头骆驼。

  澳大利亚东南部地区干旱严重,大批野生骆驼在偏郊城镇寻找水源,却威胁到原住民住地,当地官员14日表示,当局完成5天扑杀行动,以直升机载运枪手射杀超过5000头骆驼。

  南澳大利亚州土著阿南古原住民领袖表示,这些外来的骆驼数量庞大,因为干旱和高温闯入农村社区,和居民争抢早已短缺的食物和水源,破坏当地基础设施,还为路上驾驶人带来危险。

  这项扑杀行动在南澳大利亚州进行,当地住有2300位原住民。行政主管金恩表示,5天扑杀行动已经结束,他对维护动物权利人士的关心表示感谢,但强调外界有很多错误讯息。

  此前,有消息称澳大利亚政府的做法遭到动物保护者的强烈反对,有网友指责这么做不道德。有网友称“花时间去杀骆驼,情况只会更糟糕”;还有网友直接怒斥“恶心”;不少人也替骆驼抱不平,“它们找水喝也只是为了能够生存下去”。

  他说:“身为这片土地的管理人,我们必须对付有害的外来动物,以保护我们社区的珍贵水源,将我们的孩子和老人以及本土动植物的生存放在第一位。”

  以上是【澳杀5000头骆驼】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息