首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳罗湖生活垃圾分类教育体验馆开馆(附详情)

深圳罗湖生活垃圾分类教育体验馆开馆(附详情)

2020年01月14日 08:52 来源:深港在线综合 
10日下午,位于银湖相思林公园的罗湖区生活垃圾分类教育体验馆开馆。该体验馆总面积1650平方米,以“分类新时尚”为主题,是一座集环保知识宣传、垃圾分类案例展示等于一体的综合性体验馆。

  10日下午,位于银湖相思林公园的罗湖区生活垃圾分类教育体验馆开馆。该体验馆总面积1650平方米,以“分类新时尚”为主题,是一座集环保知识宣传、垃圾分类案例展示等于一体的综合性体验馆。

  罗湖区生活垃圾分类教育体验馆

  开放时间:2020年1月10日下午起开放

  地点:深圳银湖相思林公园

  体验馆介绍:

  罗湖区生活垃圾分类教育体验馆以“分类新时尚”为主题进行布展设计,展馆总面积1650㎡,是一座集环保知识宣传、垃圾分类案例展示、“再生”艺术展示、趣味实验、多样科普互动体验、培训宣教于一体的综合性体验馆,包括一个主展区、十个功能区,以及一个辅助办公区(展馆办公区域)。

  主展区主要通过“前言”“垃圾之殇”“各国经验”“深圳垃圾分类历程”等十大篇章的图文内容,让前来体验的市民、公众更加直观认识垃圾分类的内容,了解垃圾分类深圳模式、垃圾分类收运处理全链条工作流程及罗湖区在推进垃圾分类工作方面的诸多创新性举措。展馆同时还通过展示生活垃圾资源化、减量化、无害化处理的工作案例,让参观者感受到推进城市垃圾分类的重要性和必要性,从而引导更多人参与垃圾分类,共同为绿色发展、可持续发展作贡献。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息