首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 巴士 >> 深圳473个公交站台更名(附更名原因及详细名单)

深圳473个公交站台更名(附更名原因及详细名单)

2019年12月24日 09:26 来源:深港在线综合 
深圳473个公交站台更名(附更名原因及详细名单)

  深圳473个公交站台更名

  更名的原因主要有这几类

  1、精确性原则

  比如公安街3号改为预审监管支队、合水口下田改为合水口下屯、五中队改为兰科中心

  2、原参照物更名、搬迁或灭失

  比如坪地人民医院改为龙岗区第六人民医院、比如塘明工业区改为长圳公园南、计生中心改为市健研中心

  3、原站名指向性不明确

  比如大浪商业中心改为大浪商业中心西、卢屋村改为深业东城御园、同富工业区改为南坑埔小区

  4、纠错性原则

  比如吉岭新村改为桔岭新村、沙头角海关改为沙头角行政服务大厅、沙井违建执法队改为沙井综合执法队

  5、公益性原则

  比如观澜第一工 业区改为悦兴碧澜路口、吉盛酒店改为观澜中心小学、龙运通龙岗客运站改为龙岗社保站

  福田区公交站更名名单:

  南山区公交站更名名单 :

  罗湖区公交站更名名单 :

  盐田区公交站更名名单 :

  宝安区公交站更名名单 :

  龙岗区公交站更名名单 :

  光明区公交站更名名单 :

  坪山新区公交站更名名单

  龙华新区公交站更名名单 :

  大鹏新区公交站更名名单:

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息