首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 新西兰冰川变红 为什么新西兰冰川变红?什么原因?

新西兰冰川变红 为什么新西兰冰川变红?什么原因?

2019年12月13日 17:07 来源:深港在线综合 
据台湾联合新闻网12月12日报道,每到夏季,澳大利亚的森林就会因为酷热的气温、过于干燥的风而起火,近年又因全球暖化的现象加剧,澳大利亚森林大火的情况更加恶化。

  新西兰冰川变红影响,专家担忧冰川暖化将会加速。

  据台湾联合新闻网12月12日报道,每到夏季,澳大利亚的森林就会因为酷热的气温、过于干燥的风而起火,近年又因全球暖化的现象加剧,澳大利亚森林大火的情况更加恶化。上个月,旅行摄影家利兹·卡尔森就在新西兰南岛的阿斯派灵山国家公园上空,拍摄到异常的冰川景象,原本洁白的冰川变为奇怪的红色,让利兹震惊不已。利兹受访时表示,“当我们的直升机更深入基奇纳冰川,看到冰川真的变成红色,我从未看过这种景象”。

  为什么新西兰冰川变红?什么原因?

  气象学者莫妮卡表示,新西兰的冰川异常现象是受到西风盛行的影响。来自澳大利亚林火的灰尘颗粒,被西风带往新西兰,覆盖在冰川之上。卫星云图也显示,日前澳大利亚林火所造成的烟雾,横跨塔斯曼海及新西兰北岛,飘散至千里之外的新西兰南岛。

  对此,你怎么看?

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息