首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳控烟条例处罚标准 深圳禁烟场所抽烟最高罚500元

深圳控烟条例处罚标准 深圳禁烟场所抽烟最高罚500元

2019年12月06日 09:04 来源:深港在线综合 
深圳控烟条例处罚标准 深圳禁烟场所抽烟最高罚500元

  深圳控烟条例处罚标准 深圳禁烟场所抽烟最高罚500元

  深圳控烟条例处罚标准:

  违反本条例规定,在禁止吸烟场所吸烟的,由卫生健康主管部门、本条例第三十二条规定的有关部门按照职责范围责令改正,处五十元罚款并当场收缴;拒不改正的,处二百元罚款;有阻碍执法等情形的,处五百元罚款。

  深圳控烟条例禁止吸烟的区域有哪些?

  室内工作场所、室内公共场所和公共交通工具内和部分室内场所禁止吸烟。孕妇、儿童提供服务的公园、医疗卫生机构、社会福利机构的室外区域;未成年人提供教育、教学、活动服务的教育或者活动场所的室外域;学校、培训机构的室外教学区域;医疗卫生机构、文物保护单位、公园、旅游景点等场所非吸烟点的其他室外区域;体育场馆、运动健身场所的室外观众坐席、比赛赛场区域;公共交通运输站楼行人出入口外侧五米范围内以及公共交通工具室外站台和等候队伍所在区域;规定场所出入口外侧的等候队伍所在区域和室外购票区域。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息