首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳15个公租房项目集体开工 提供住房8000套

深圳15个公租房项目集体开工 提供住房8000套

2019年12月02日 10:38 来源:深港在线综合 
11月29日,深圳市在福田区安托山地块人才住房项目现场举行了全市15个公共住房项目集中开工活动,此次开工项目中的新建项目预计在3年左右时间内完工,可提供公共住房8000多套。

  11月29日,深圳市在福田区安托山地块人才住房项目现场举行了全市15个公共住房项目集中开工活动,此次开工项目中的新建项目预计在3年左右时间内完工,可提供公共住房8000多套。

  此次集中开工的项目涵盖了深圳福田、龙华、宝安、光明、龙岗、盐田、大鹏七个区,项目类型包括新供应用地、城市更新配建、招拍挂配建、公共设施配建、产业园区配建和“工改保”等多种筹建方式。

  龙华区有7个项目,总建筑面积为10.49万㎡,可建设公共住房2060套。其中,深圳万众时尚创意谷项目、龙津城市更新项目、信利康豪佳工业园城市更新项目通过城市更新配建公共住房约1209套;清龙小学项目、宝龙小学项目高效利用公共服务设施土地资源配建公共住房约51套;龙光0609项目通过招拍挂配建人才住房656套;联得自动化装备股份有限公司项目为产业园区配建144套宿舍。

  宝安区2个项目,总建筑面积为4.52万㎡,可建设公共住房1080套。其中,“松岗地块”人才公寓项目通过新供应用地建设人才住房728套;塘尾第一工业区更新单元04地块计划筹建公共住房约352套。

  光明区2个项目,总建筑面积为13.29万㎡,可建设公共住房2748套。其中,内衣产业集聚基地产业配套宿舍项目利用新供应用地提供人才住房2500套;A510-0152宗地项目通过招拍挂配建人才住房248套。

  龙岗区1个项目,为横岗捷能项目,总建筑面积1.96万㎡,通过“工改保”建设264套安居型商品房。

  盐田区盐田港拖车综合服务中心配套宿舍项目通过产业园区配建公共住房960套;

  大鹏区谭屋围城市更新项目单元通过城市更新配建公共住房162套。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息