首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 医生用嘴吸尿救人事件经过怎样?医生获网友怒赞【图】

医生用嘴吸尿救人事件经过怎样?医生获网友怒赞【图】

2019年11月21日 15:10 来源:深港在线综合 
飞机上老人无法自主排尿,膀胱可能破裂,两位医生自制装置用嘴吸尿救人。这一幕发生在11月19日从广州飞往纽约的南航CZ399航班上。

  飞机上老人无法自主排尿,膀胱可能破裂,两位医生自制装置用嘴吸尿救人。这一幕发生在11月19日从广州飞往纽约的南航CZ399航班上。

  暨南大学附属第一医院介入血管外科医生张红和海南省人民医院血管外科医生肖占祥的医者仁心获众人点赞。

 

  医生用嘴吸尿救人

  医生飞机上用嘴帮老人吸尿事件经过怎样?

  19日在从广州飞往纽约的南航CZ399航班上,一名老年旅客突然无法排尿,身体状况极度不佳。听到机上广播后,暨南大学附属第一医院(广州华侨医院)介入血管外科医生张红与海南省人民医院血管外科医生肖占祥赶来,诊断后认为:老人膀胱大致存有1000毫升尿液,如不尽快排出,则会面临膀胱破裂的危险,但机上救治条件十分有限...

  危急时刻,肖医生利用便携式氧气瓶面罩上的导管、注射器针头、瓶装牛奶吸管、胶布自制了穿刺吸尿装置,并由张医生亲自用嘴吸出尿液。整整37分钟,张医生不间断为旅客吸出尿液,吐到杯中,肖医生也不停根据膀胱积尿情况调整穿刺位置和角度,确保最大限度排出积存尿液,最终顺利帮老人排出700-800毫升尿液,使老人转危为安!

  不少网友纷纷为其点赞;

  Maymei_媚媚: 敬佩,这样的医生是国家的宝贝!也是我们广州的骄傲!

  塔西尼亚: 老伯也是注定福大命大,能跟这两位医生同机!

  书昭台 : 真的太牛了?!真的非常天职啊?!!!!

  只盼不负韶华: 一般人根本做不出来,太棒了,点赞

  东海小公举: 好伟大,好感人

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息