首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳市龙华区4大道正式更名为龙华大道(附详情)

深圳市龙华区4大道正式更名为龙华大道(附详情)

2019年11月19日 09:27 来源:深港在线综合 
近日,根据《深圳市地名管理办法》,经深圳市政府批准,贯穿龙华区南北中轴的梅龙大道-大和路-民和路-泗黎路4道路正式更名为龙华大道。

  近日,根据《深圳市地名管理办法》,经深圳市政府批准,贯穿龙华区南北中轴的梅龙大道-大和路-民和路-泗黎路4道路正式更名为龙华大道。

  “龙华大道”全长20.3公里,南起龙华“南大门”梅林关,北接“深圳北大门”观澜黎光片区,跨越民治、龙华、观湖、福城、观澜5个街道,串联深圳北站商务中心片区、龙华现代商贸片区、鹭湖科技文化片区、九龙山产学研片区、观澜文化艺术小镇等五大重点发展区域,是龙华区落实“中轴提升战略”的主轴线。

  深圳市规划和自然资源局龙华管理局表示,“龙华大道”更名提议由来已久。2017年,在区委区政府的统筹部署下,龙华区启动“龙华大道”概念方案研究工作,决定打造一条具有城市化重要标志和地理特征的城市景观大道。工作正式启动后,市交通运输局龙华管理局会同规划、发改、城管等部门即刻开展“龙华大道”选线及概念方案等大量研究工作,确定最佳道路选线方案。同时,市规划和自然资源局龙华管理局相应展开“龙华大道”更名公众意愿调查和更名影响评估工作。通过实地走访调研了沿线工业园区、商业中心、商务大厦以及小区,进行了总计1000余份的公众意愿问卷调查,并针对更名可能带来的影响及成本进行预估,拟定相关配套措施和政策,妥善安排龙华大道沿线路牌、门牌、企业和居民相关证照的更换工作等后续工作。经过为期一年的反复研究和论证,“龙华大道”更名工作面向全社会进行了为期一个月的路名变更公示,公示期间未收到反对意见。公示期后,市规划和自然资源局开展了专家评审论证,专家一致同意更名方案,认为更名为“龙华大道”有利于落实深圳“中优”发展和龙华区中轴提升战略,是非常必要和及时的,对带动沿线经济社会发展,提升环境品质有着积极的意义。构建高质量发展、优质均衡、住有宜居的城市范例。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息