首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 耶鲁大学或与深圳音乐学院合作 计划2021年招生

耶鲁大学或与深圳音乐学院合作 计划2021年招生

2019年11月18日 09:52 来源:深港在线综合 
据深圳发布消息,2019年11月11日,深圳市副市长王立新会见了耶鲁大学音乐学院院长兼管理学院教授罗伯特布洛克尔一行,谈到了深圳市与耶鲁大学音乐学院的合作。

  据深圳发布消息,2019年11月11日,深圳市副市长王立新会见了耶鲁大学音乐学院院长兼管理学院教授罗伯特布洛克尔一行,谈到了深圳市与耶鲁大学音乐学院的合作。

  其中包括:

  1、推动耶鲁大学音乐学院与深圳音乐学院的合作

  通过课程设计、培养体系共建、资源共享、人才引进、学生交换等方式,快速提升深圳音乐学院办学水平和业界影响力。

  据了解:

  目前,深圳正依托香港中文大学(深圳)筹建深圳音乐学院,计划于2021年启动招生。 在其建设方案中提出了“培养大师级音乐人才”的办学定位,极高的定位要求广泛吸纳世界-流音乐教育资源。

  在2019年QS表演艺术类学科排名中,耶鲁大学相关学科位列世界第17位、美国第6位,其音乐学院着重培养未来的创造性育乐家和文化领袖,而这也正契合深圳音乐学院的定位。

  2、还将推动耶鲁大学管理学院与清华大学经管学院在深圳开展合作。

  据了解:

  目前深圳正加快布局高端经济管理类学科,包括深圳高等金融研究院、北大剑桥学院等,并正推进建设清华大学经管学院深圳院区。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息