首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 三大运营商发布携号转网服务细则 部分地区优先体验

三大运营商发布携号转网服务细则 部分地区优先体验

2019年11月18日 09:35 来源:深港在线综合 
14日,三大运营商发布携号转网服务细则,并表示从11月10日起进入试运行阶段。1349、174、170等一批号码不能携号转网,快来看看有你的号码吗?

  14日,三大运营商发布携号转网服务细则,并表示从11月10日起进入试运行阶段。1349、174、170等一批号码不能携号转网,快来看看有你的号码吗?

  携号转网试运行

  这些地区优先体验

  14日,中国移动称,于11月10日启动携号转网系统上线试运行,将在全国分阶段、分区域逐步开放携号转网服务申请,设置线上线下客户服务专席。

  中国联通称,11月10日起,中国联通携号转网服务在全国上线试运行。中国电信表示,11月10日,在前期天津、湖北、江西、云南、海南正式提供服务基础上,中国电信剩余26省份携号转网服务进入试运行。

  这些号码暂不能携号转网

  14日,三大运营商还公布了携号转网服务细则,记者对此进行了梳理,下面这些号码现阶段不支持携号转网。

  1、卫星移动业务号码:网号为1349、174等号码;

  2、移动通信转售号码:网号为170、171、162、165、167等号码;

  3、物联网号码:物联网专用网号(如146、148、149、140-144、1064号段等)号码以及其他用于物联网应用的普通公众移动通信网号码;

  4、其他不符合国家政策规定的情况。

  11日,工信部印发《携号转网服务管理规定》的通知显示,现阶段该服务不包含物联网用户号码、卫星移动用户号码和移动通信转售用户号码。

  携号转网需满足啥条件?

  值得注意的是,并非不是上述号码就能携号转网,还需满足下列条件:

  1、实名入网,现阶段单位证件入网的政企客户应当将号码过户至自然人名下,再申请携号转网携出服务;

  2、处于正常使用状态(非挂失、停机等);

  3、与携出方结清已出账电信费用,如有未出账的电信费用(例如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;

  4、与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;

  5、距离最近一次携号转网已满120日(自然日)。

  你的号码是否满足携号转网条件可短信查询

  中国移动用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国移动官方客服短消息平台10086查询号码是否满足携转条件,10086及时反馈用户查询结果。

  中国联通用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国联通官方客服短消息平台10010查询号码是否满足携转条件,10010及时反馈用户查询结果。

  中国电信用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国电信官方客服短消息平台10001查询号码是否满足携转条件,10001及时反馈用户查询结果。

  满足条件的,如有携号转网后受影响的其他业务,运营商将在反馈查询结果的同时告知用户受影响的业务,告知内容真实准确。不满足条件的,将一次性明确告知用户不满足条件的原因、携号转网后受影响的业务以及咨询途径,并通过客服电话等方式为用户提供实现满足条件的咨询。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息