首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 宝安143家社康服务中心向辖区居民提供免费血糖检测

宝安143家社康服务中心向辖区居民提供免费血糖检测

2019年11月15日 10:05 来源:深港在线综合 
据宝安区慢性病防治院消息,11月14日至11月30日,宝安区143家社康服务中心向辖区居民提供免费血糖检测,以下是检测详情:

  据宝安区慢性病防治院消息,11月14日至11月30日,宝安区143家社康服务中心向辖区居民提供免费血糖检测,以下是检测详情:

  时间:11月14日至11月30日

  地点:宝安区143家社康服务中心

  名额:全区名额10万个

  日前,宝安区143家社康服务中心向辖区居民提供免费血糖检测。除此之外,在宝安任意公立社康,还可免费领取常用的降压药和(或)降糖药,有需要的市民可前往附近社康咨询、领取。

  糖尿病

  糖尿病是由于胰岛素分泌及(或)作用缺陷引起的以血糖升高为特征的代谢病。患者常伴有脂肪、蛋白质代谢异常,长期高血糖可引起多种器官,尤其是眼、心、血管、肾、神经损害或器官功能不全等。

  此外,糖尿病还可能引起各种并发症,常见并发症包括卒中、心肌梗死、视网膜病变、糖尿病肾病、糖尿病足等。

  我国糖尿病主要是2型糖尿病,男性糖尿病患者人数高于女性,而未诊断糖尿病患者占总数的63%。也就是说,在我国,平均10个糖尿病患者里面,至少有6个不知道自己患有糖尿病的。

  如何判断是否患有糖尿病?

  糖尿病的典型症状是“三多一少”(多饮、多食、多尿、体重减轻)。出现糖尿病典型症状并符合以下任何一个条件的人,可以诊断为糖尿病:  

  1、一天中任一时间血糖≥11.1mmol/L(200mg/dl);  

  2、空腹血糖水平≥7.0mmol/L(126mg/dl);  

  3、口服葡萄糖耐量试验2小时血糖水平≥11.1mmol/L(200mg/dl)。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息