首页 >> 便民 >> 政策法规 >> 未成年人沉迷网络游戏正式写入法律法规(附详情)

未成年人沉迷网络游戏正式写入法律法规(附详情)

2019年11月14日 09:50 来源:深港在线综合 
近日,国家新闻出版署近日发出《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,将防止未成年人沉迷网络游戏的要求写入法律法规。

  近日,国家新闻出版署近日发出《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,将防止未成年人沉迷网络游戏的要求写入法律法规。

  其中总共提出六大举措:

  一、实行网络游戏账号实名注册制度

  为此,《通知》 要求严格实名注册,所有网络游戏用户均需使用有效身份信息方可进行游戏账号注册

  二、严格控制未成年人使用网络游戏时段时长

  规定每日22时到次日8时不得为未成年人提供游戏服务,法定节假8每8不得超过3小时,其他时间每日不得超过1.5小时

  三、规范向未成年人提供付费服务

  规定网络游戏企业不得为未满8周岁的用户提供游戏付费服务

  同一网络游戏企业所提供的游戏付费服务

  8周岁以上未满16周岁的未成年人用户:

  单次充值金额不得超过50元人民币

  每月充值金额累计不得超过200元人民币

  16周岁以上的未成年人用户:

  单次充值金额不得超过100元人民币

  每月充值金额累计不得超过400元人民币

  四、切实加强行业监管

  五、探索实施适龄提示制度

  六、积极引导家长、学校等社会各界力量履行未成年人监护守护责任,帮助未成年人树立正确的网络游戏消费观念和行为习惯

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息