首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 宝安区长青老干部志愿者服务队志愿者招募详情

宝安区长青老干部志愿者服务队志愿者招募详情

2019年11月14日 09:24 来源:深港在线综合 
日前,在深圳宝安区区委组织部的指导下,区老干部活动中心联合区义工联成立了“宝安区长青老干部志愿者服务队”,目前该服务队正在招募。

  日前,深圳宝安区区委组织部的指导下,区老干部活动中心联合区义工联成立了“宝安区长青老干部志愿者服务队”,目前该服务队正在招募。

  一、招募对象

  1.年满50周岁(不超过70周岁),身体健康;

  2.热心社会公益事业,自愿注册成为宝安义工;

  3.有一定时间和条件参加志愿服务相关活动;

  4.遵纪守法,无不良记录;

  5.同等条件下,优先吸纳党政机关、事业单位、教育医疗等机构单位退休的有专业特长的老干部。

  二、服务内容

  为发挥老干部的专业特长和优势,结合区委区政府中心工作,宝安区长青老干部志愿者服务队拟组建以下特色分队:

  1.银发护河队。以“民间河长”项目为抓手,组建“银发护河队”,邀请有专业背景或热心环保公益事业的老干部到辖区内或居住其社区附近的河道河流进行巡河检查,助力治水提质工作。

  2.夕阳红调解队。联合宝安法院法律U站开展活动,共同组织开展以“夕阳红调解”为主题的调解活动,让有法律、心理咨询等专业知识的老干部进驻法律U站,主动为市民调解纠纷,为我区矛盾纠纷多元化解工作助力。

  3.红色宣讲团。组织老干部讲述“故事里的宝安”,到社区、学校、红色教育基地宣讲红色故事,传承红色基因,活跃群众文化生活,助力爱党爱国教育。

  4.绿色环保队。组织开展“文明新生活”垃圾分类等志愿服务行动,组织志愿者到就近的社区、小区开展垃圾分类督导等绿色环保活动。

  5.文化服务队。组织老同志到社区、企业园区开展义写春联、文艺演出等活动,以文化活动为载体,传播正能量。

  6.银发互助队。组织老同志服务老同志,参与老干部活动中心及老干部大学开展的各类教学、活动的志愿服务,以及老年人心理疏导、困境帮扶等。

  三、报名方式

  宝安通APP报名:

  打开宝安通APP,依次点击“义工”- “义工申请”进入义工申请页面,阅读并同意协议后,在“所属中心”选择“宝安区长青老干部志愿者服务队”,按提示填写相关报名信息提交即可。

  现场报名:

  11月20日之前,上午9:00-12:00,下午2:00-6:00期间,携带一寸正面免冠证件照,前往区老干部活动中心(宝安区新安二路105号)一楼前台领取报名表。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息