首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 香港警方表示将撤离港中大 港中大最新情况是什么?

香港警方表示将撤离港中大 港中大最新情况是什么?

2019年11月13日 09:31 来源:深港在线综合 
香港警方12日晚约10时在社交网站发表声明称,入夜后,香港中文大学的形势持续紧张。警方为缓和目前形势及希望一个和平的方式解决,经与校方沟通后,现正安排撤退以停止对峙情况,警方呼吁示威者停止追击。

  香港警方表示将撤离港中大

  香港警方表示将撤离港中大(最新情况)

  香港警方12日晚约10时在社交网站发表声明称,入夜后,香港中文大学的形势持续紧张。警方为缓和目前形势及希望一个和平的方式解决,经与校方沟通后,现正安排撤退以停止对峙情况,警方呼吁示威者停止追击。

  香港中大成暴徒战场

  香港中文大学12日发生暴力事件,黑衣暴徒不断在校内纵火,扔汽油弹,与警方对峙,校园内多处着火,烟雾弥漫,场景混乱。香港警方表示,12日早,有暴徒在中大范围内向警方防线扔砖头和汽油弹,警察在20分钟推进和拘捕过程中,被30个汽油弹袭击,有暴徒将龙门(球门)作为路障,甚至准备大批弓箭,又打烂私家车玻璃,喷上谋杀学生的字样。中大宣布,校园多处地方及设施遭严重损毁,加上附近多段道路遭堵塞,决定13日课堂将会取消。

  香港暴力活动升级内地生被困港中大 民众自发营救内地生撤往深圳

  12日晚,香港中文大学校园内暴力肆虐,据环球时报@记者白云怡 讲述,众多内地生被困校园,港中大的好心人士和一些香港市民立刻开始了一场协助内地生逃往深圳的紧张救援。

  据@记者白云怡 报道,12日晚8点左右,一些好心的“港漂”、本地“蓝营”港人和群众组织或自发开车、或协调车辆前往港中大,很多来接内地孩子的都是市民的私家车,一次只能最多只能带走四五名学生。之前原本有部分内地生在犹豫要不要离开,他们大都是尖子生很怕耽误学业,然而这一夜港中大校园里的烈火、弓弩和燃烧弹等让他们最终下定了决心。

  由于香港一些不法暴力分子不断将示威活动升级、打砸抢烧,许多内地生处境确实不太乐观,现在已身心俱疲。校园暴力事件愈演愈烈,社会各界需要快速恢复校园秩序,保护学生安全,不能让校园沦为暴力的修罗场。(来源环球网)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息