首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 市民花田种植7000余株向日葵 预计2月初盛花

市民花田种植7000余株向日葵 预计2月初盛花

2019年11月12日 09:07 来源:深港在线综合 
日前,由福田区城市管理和综合执法局主办,公园之友组织的向日葵种植活动,在市民中心南广场——市民花田开展。

  日前,由福田区城市管理和综合执法局主办,公园之友组织的向日葵种植活动,在市民中心南广场——市民花田开展。300余名深圳市民,响应“人民花园人民管,市民花田市民种”的号召,践行“共建共治共享”人民花园的理念,前往市民花田参与“无限阳光”向日葵花苗的种植。

  活动现场,300余名志愿者分为了5个小组,各司其职,在志愿者的共同努力下,一上午的时间7000余株向日葵花苗铺满市民花田。

  据悉,本次种植的向日葵将于1月20号左右初花,2月5号左右盛花,花期大约2个月(到2020年3月底)。也就是说,在春节前后深圳市民就能观赏到一片美丽的向日葵花海,春节回深后更是能欣赏到盛花期的景象。

  市民花田原名“向日葵园”,福田区城市管理和综合执法局接手这块花田后,为了更好地保护和开发这片绿地,提高广大市民的爱花护绿意识,让全体市民朋友们体会到花苗养护的艰辛,并享受亲手种下花苗的喜悦,委托社会组织公园之友发出“人民花园人民管,市民花田市民种”的倡议,倡议发出以来,深圳市民踊跃报名,纷纷加入市民花田规划设计、种植养护、巡田护花的行列。

  目前,公园之友已经拥有一批200余人的花田志愿者团队,并培育了50人的市民花田“网红”骨干。未来,市民花田向日葵的养护也完全交到了他们手中,对向日葵养护有兴趣的市民,也可以通过关注“公园之友”的微信公众号,申请加入市民花田巡护队,共同打造一个美丽舒适的市民花田。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息