首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 航空 >> 空海联运 深圳机场珠海九洲港城市候机楼投入使用

空海联运 深圳机场珠海九洲港城市候机楼投入使用

2019年11月12日 08:45 来源:深港在线综合 
11月8日,深圳机场珠海九洲港城市候机楼正式投入使用,这是继香洲、拱北后,深圳机场在珠海设立的第3座城市候机楼,也是深圳机场在珠海首座实现“空海联运”的城市候机楼。

  11月8日,深圳机场珠海九洲港城市候机楼正式投入使用,这是继香洲、拱北后,深圳机场在珠海设立的第3座城市候机楼,也是深圳机场在珠海首座实现“空海联运”的城市候机楼。至此,深圳机场城市候机楼增至34座,遍布深圳、广州、香港、东莞、惠州、中山、佛山、珠海、河源等9个城市。

  作为内地唯一集海、陆、空、铁联运为一体的现代化空港,充分发挥“机场+码头”的空海联运优势,是深圳机场在粤港澳大湾区内打造综合交通枢纽的重要举措。今年4月,深圳机场码头开通了至珠海九洲港的班船,每天往返16班次,单程仅需65分钟,进一步密切了珠江东西两岸的互联互通。截至目前,该航线已累计运送旅客近18万人次。在此基础上,此次深圳机场又在珠海九洲港内设立了城市候机楼,可为旅客提供更加便捷的乘机出行服务。今后,珠海及周边地区市民前往深圳机场乘机,可直接在珠海九洲港城市候机楼内一站式办理值机、行李直挂等手续,乘船抵达深圳机场码头后也无需提取托运行李,直接搭乘免费接驳巴士前往航站楼乘机,待到达目的地后再提取托运行李即可。

  据悉,从珠海九洲港城市候机楼出行的旅客,加上抵达机场码头后换乘接驳巴士到航站楼的时间,全程用时也不超过一个半小时,相比之前更加快捷。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息