首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳车辆共同所有人姓名变更登记办理详细攻略

深圳车辆共同所有人姓名变更登记办理详细攻略

2019年11月11日 09:12 来源:广东政务服务网 
深圳车辆共同所有人姓名变更登记怎么办理?办理流程是什么?去哪办理?

  深圳车辆共同所有人姓名变更登记所需材料:

  (1)新机动车所有人身份证明

  (2)机动车登记证书、行驶证

  (3)原机动车所有人身份证明

  (4)机动车为共同所有的公证证明或者证明夫妻关系的《居民户口本》或《结婚证》

  深圳机动车共同所有人姓名变更登记网上办理流程

  1.申请:

  申请人进入预约入口,按要求逐项填写后,提交预约申请,选择受理时间、办证地点。预约入口:见败未提示

  2.受理:

  接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

  3.审核:

  受理后,审查人员对材料进行审核,当场作出审核决定。

  4.审批:

  审核通过后,当场进行审批。

  5.办结:

  符合审批条件的,当天出具《机动车行驶证》、《机动车登记证书》 ,加盖实施机关印章。此事项涉及缴费,需先完成缴费才出具《机动车行驶证》、《机动车登记证书》 。

  6.送达: .

  申请人按约定的方式到深圳市行政服务大厅交警服务厅(市车管所)领取牌证或邮递领取结果。

  条例规定:

  已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。

  (一)机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移、机动车所有人姓名(单位名称)变更的,机动车所有人应当提交身份证明、机动车登记证书、行驶证和相关变更证明。车辆管理所应当自受理之日起一日内,在机动车登记证书上签注备案事项,重新核发行驶证。

  (二)机动车所有人联系方式变更的,机动车所有人应当提交身份证明和行驶证。车辆管理所应当自受理之日起一日内办理备案。机动车所有人的身份证明名称或者号码变更的,可以向登记地车辆管理所申请备案。

  机动车所有人应当提交身份证明、机动车登记证书。车辆管理所应当自受理之日起- -日内,在机动车登记证书上签注备案事项。发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的,可以向登记地车辆管理所申请备案。

  机动车所有人应当提交身份证明、机动车登记证书、行驶证。车辆管理所应当自受理之日起一日内,在发动机、车身或者车架上打刻原发动机号码或者原车辆识别代号,在机动车登记证书上签注备案事项。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息