首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 香蜜湖立交主线桥即将拆除 将重建高架桥连接车公庙

香蜜湖立交主线桥即将拆除 将重建高架桥连接车公庙

2019年11月11日 09:08 来源:深圳市交通运输局 
香蜜湖立交主线桥拆除后,将重建高架桥连接车公庙立交,改造后的主线高架为双向6车道、地面辅道双向8车道,能进一步优化既有交通线路,实现高架与地面的快慢分离,提升深南大道、香蜜湖片区的交通品质。

  11月7日晚,在香蜜湖立交主线桥拆除施工现场,150余名建设者又开始了新一轮紧张忙碌的工作。这是正式拆桥的第11个夜晚,自10月28日开始施工以来,拆桥工程已取得了阶段性进展。两天前,他们以每天一块15米梁体的拆除速度完成了主线桥跨深南大道段东幅的施工任务,并于当晚正式开始了跨深南大道段西幅的拆除工作。

  按照施工组织计划,香蜜湖立交主线桥拆除工程需先行拆除正跨深南大道东西两幅共计123米桥体。为了不影响东西主干线深南大道的正常交通,深圳地铁同拆除单位中铁隧道局结合现场交通流量,经研究后确定拆桥时段为每晚0时到次日凌晨6点,以确保深南大道主要时段的交通顺畅。

  时间紧、任务重,正式拆除前,市轨道办、深圳地铁、中国中铁联合市交通局、交警局制定了周密的交通疏解方案,引导市民合理规划出行线路。施工期间,设置专人专线接听市民投诉和监督意见、解答市民出行疑惑。同时,深圳交警、深圳地铁等单位派驻人员轮流值班,现场协调解决难题。

  接下来,香蜜湖立交主线桥跨深南大道段西幅拆除工程将有序推进,预计将于11月16日6时完成跨深南大道箱梁拆除,届时深南大道将恢复正常交通。

  香蜜湖立交主线桥拆除后,将重建高架桥连接车公庙立交,改造后的主线高架为双向6车道、地面辅道双向8车道,能进一步优化既有交通线路,实现高架与地面的快慢分离,提升深南大道、香蜜湖片区的交通品质。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息