首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳“光盘日” 70余家餐饮商家开展优惠公益活动

深圳“光盘日” 70余家餐饮商家开展优惠公益活动

2019年11月08日 09:34 来源:深港在线综合 
今日是深圳“光盘日”,2018年,深圳光盘行动首次提出“光盘日”概念,将11月8日定为“光盘日”,呼吁全民参与光盘,一时间“餐厅不多点,食堂不多打,厨房不多做”成为市民耳熟能详的口号。

  今日是深圳“光盘日”,2018年,深圳光盘行动首次提出“光盘日”概念,将11月8日定为“光盘日”,呼吁全民参与光盘,一时间“餐厅不多点,食堂不多打,厨房不多做”成为市民耳熟能详的口号。

  今年的“光盘日”口号是“给身体减负,让环境减负”。据悉,11月8日,2019年“光盘日”活动主会场将设置在福田区皇庭广场内,其余分会场分别设置在罗湖区东门1234SPACE、南山区海岸城二楼海德广场、盐田区盐田海鲜街、宝安区壹方城、龙岗星河coco park、龙华区观澜湖新城MH MALL、光明区光明大仟里、坪山区益田假日世界、大鹏新区较场尾景区。

  据了解,将有70余家餐饮商家同时开展“光盘日”优惠公益活动,通过赠送小吃券或者蛋糕券、推出市民用餐光盘享“8.11折”起的买单优惠、特色“光盘菜”等等折扣,诚邀市民们一起用餐,一起践行光盘行动。不少商家表示,为将“给身体减负,让环境减负”的光盘理念化为市民的积极行动,商家愿意往后对少点菜、吃光盘的消费者给予一定的实际优惠,并在餐厅建立光盘大使墙,将结合全年的实施情况,评选出餐厅年度“最美光盘大使”,通过让市民得到真正实惠的方式来更好地转变消费理念。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息