首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳光明汇业路改造升级完成 增设自行车道与盲道

深圳光明汇业路改造升级完成 增设自行车道与盲道

2019年11月06日 09:52 来源:深港在线综合 
汇业路位于光明区凤凰街道,全长996米,道路等级为次干道。作为多个工业园区的重要联络通道,该道路有较多重型车辆通行,上下班高峰期人流量较大, 导致机动车道病害较多、慢行系统破损严重,存在较大的安全隐患。

  深圳光明汇业路改造前:

  汇业路位于光明区凤凰街道,全长996米,道路等级为次干道。作为多个工业园区的重要联络通道,该道路有较多重型车辆通行,上下班高峰期人流量较大, 导致机动车道病害较多、慢行系统破损严重,存在较大的安全隐患。路边商铺的阶梯外部,瓷砖脱落、台阶不平整,而且老旧的人行道破损严重。护栏与灌木交杂,老旧的路缘石破损严重,缺乏美感且影响行人视线。人行道与机动车道交界处,缺乏车止石,存在安全隐患。

  深圳光明汇业路改造后:

  为此,深圳市交通运输局光明管理局将汇业路纳入光明区第一批道路白改黑、第一批慢行系统提升工程中一并实施。在提升道路服务水平的同时,秉承匠心精神,打造具有光明特色的精品示范路。

  (1) 慢行系统:

  重新铺设的人行道采用厚度60mm的150* 300mm陶瓷透水砖,平道牙选用拉槽式蓝钻花岗岩,具有透水、抗压、耐磨、防滑的特质,保障行人出行安全。

  (2)增设自行车道与盲道专用道

  慢行系统采用新型隐蔽式井盖,盲道选用厚度50mm* 300* 300mm芝麻白纹花岗岩盲道砖铺设。

  (3)灌木改草坪营造开放式休憩空间

  将杂乱的灌木更换为草坪,利用富余空间打造开放式休憩空间。休憩空间采用环保型混凝土露骨料砖及大尺寸陶瓷透水砖铺设,配备大理石与硬木作为主体材质的座椅,提升慢行系统整体品质。

  (4)增设定制车止石修复缺损台阶

  车止石材质为蓝钻纹花岗岩,雕刻“光明”字样,沿街商铺台阶采用芝麻白花岗岩,特配反光装饰槽,防滑防跌。

  (5)机动车道白改黑

  道路白改黑包括沥青罩面,选用蓝钻花岗岩路缘石,更换防沉降式井盖及联合式雨水篦。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息