首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁16号线进入主体结构施工阶段(附详情)

深圳地铁16号线进入主体结构施工阶段(附详情)

2019年11月01日 09:53 来源:深圳交通运输局 
日前,中铁建深圳地铁16号线大运北站底板首件验收会顺利召开并通过验收,标志着全线已有7个站点完成各项前期工作,进入主体结构施工阶段。

  日前,中铁建深圳地铁16号线大运北站底板首件验收会顺利召开并通过验收,标志着全线已有7个站点完成各项前期工作,进入主体结构施工阶段。

  深圳地铁16号线共有25个工点,目前已全部进入主体围护结构施工,其中完成围护结构的车站有11个,进入主体结构施工的车站有7个,车站主体、场段施工与区间盾构均已进入全面大干期。大运北站10月23日顺利通过底板首件验收,是进入主体结构施工的站点之一。该站点位于龙岗区黄阁路与龙翔大道交叉路口西北侧,沿黄阁路自东南向西北设置,为地下二层岛式车站。

  化灰岩以上段,范围内采用钻孔咬合桩加内支撑方案,其余范围内采用800毫米厚地下连续墙加内支撑方案,均与主体形成复合式结构。车站地质情况较为复杂,基坑不宜长时间暴露,同时受场地和施工交叉作业影响,车站主体需尽快封底,任务重,施工难度较大。

  验收组对大运北站首件底板钢筋施工质量进行了现场实地验收,对现场钢筋加工质量、安装间距控制进行抽检实测。通过各方评定总结,大运北站底板首件施工质量控制规范、内页资料完善、符合验收标准,成功通过验收。

  为减少基坑长时间暴露,降低基坑变形风险,深圳地铁16号线项目部指导负责施工的一工区中铁25局合理安排施工工序,加大人力物力投入,解决现场施工难题。在加快主体结构施工的过程中,严把材料质量关,杜绝不合格的材料在工程中出现。在钢筋加工和安装过程中,现场技术人员坚持跟踪检查,在每道工序完成后,对钢筋的直径、规格型号、位置、数量和连接质量、保护层厚度等进行自检、互检、交接检,并在检查合格后报监理验收,确保符合规范要求。大运北站主体结构底板顺利完成验收,为后续大龙区间盾构始发奠定基础,创造了条件,提供了有力保障。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说