首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 航空 >> 深圳机场执行冬春季航班计划 每周航班超过7700架

深圳机场执行冬春季航班计划 每周航班超过7700架

2019年10月29日 09:20 来源:深圳市交通运输局 
自今年10月27日起至2020年3月28日,深圳机场将执行冬春季航班计划,每周计划执行航班超过7700架次。深圳机场表示,新航季,深圳至济州、巴淡岛等国际客运新航线有望开通,另有多条国内外航线将进一步加密,为深圳及周边地区市民提供更多出行选择。

  自今年10月27日起至2020年3月28日,深圳机场将执行冬春季航班计划,每周计划执行航班超过7700架次。深圳机场表示,新航季,深圳至济州、巴淡岛等国际客运新航线有望开通,另有多条国内外航线将进一步加密,为深圳及周边地区市民提供更多出行选择。

  今年以来,随着深圳迎来粤港澳大湾区、先行示范区“双区驱动”的重大历史机遇,各航空公司纷纷看好深圳航空出行市场,不少国内外航空公司加大在深运力投入,参与深圳国际航空枢纽建设。

  今年冬春航季,深圳机场将新引入韩国釜山航、越南航、柬埔寨航、菲律宾皇家航、印尼巴迪航、喜马拉雅航等国外航空公司,各航空公司将在深新开和加密多条国内外客运航线,日均计划航班量超过1100架次。其中,国际客运航线方面,深圳机场有望在新航季开通至济州、巴淡岛、槟城、札幌、克拉克、卡利博等多条航线;此外,深圳至新加坡、大阪、普吉、金边、河内、马尼拉、雅加达、首尔仁川、东京成田、曼谷、胡志明、仰光等国际客运航线,也将进一步加密。统计数据显示,冬春航季深圳机场国际和地区周客运航班量将达到1052架次,同比呈两位数增长。

  国内航线方面,各航空公司在新航季计划新开深圳至北京大兴、西双版纳、临沧、安庆、巴中、长沙、凯里、北海等客运航线。其中,国航、南航、联合航空等多家航空公司,将执飞“深圳-北京大兴”航线。此外,深圳至上海虹桥、杭州、南京、宁波、西安、武汉等国内航线也将进一步加密。

  针对深圳机场商务人士占比大的特点,新航季深圳往返北京、上海虹桥、上海浦东、无锡、合肥、西安等“空中快线”时刻还将持续优化。其中,深圳往返上海虹桥的航班日均将达到84架次,是全国最繁忙的商务航线;深圳往返北京(首都机场、大兴机场)的日均航班也将达到80架次。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说