首页 >> 便民 >> 住房用车 >> 2019年龙华区1150套公租房申请时间+流程

2019年龙华区1150套公租房申请时间+流程

2019年10月21日 08:56 来源:龙华住建局 
2019年龙华区1150套公租房申请时间+流程

  一、申请时间

  网上认租时间为:

  2019年10月21日9:00-2019年11月15日18:00(共20个工作日)。

  2019年11月15日18:00前未完成网上认租的,视为放弃认租本次公共租赁住房。

  二、申请流程

  (一)网上认租

  符合认租条件并有意申请本次公共租赁住房的龙华区户籍在册轮候人(家庭)

  进入深圳市住房和建设局网站(http://zjj.sz.gov.cn/)选择住房——“住房保障服务”

  “认租申请”页面,登入自己的广东省统一账号,选择公租房租赁,确认符合计算配租面积条件的家庭人口数等信息,在线提交认租申请。

  认租人(家庭)的住房、人口、婚姻状况等信息发生变化的,须于认租截止时间前登录深圳保障性住房统一轮候信息系统(http://zjj.sz.gov.cn/bzflh/)在线提交信息变更申请或持变更事项的证明材料到深圳市行政服务大厅西厅综合窗口申请变更。

  (二)看房事项

  由于项目现场尚处于施工阶段,为确保安全,本次配租项目不安排现场看房。待项目可通过实景拍摄形成现场场景三维模型后,将统一面向社会进行公布。届时,各认租人(家庭)可通过电脑或手机端进行浏览。

  (三)认租资格核查及核查结果公示

  认租结束后,区住房建设局将会同有关部门对认租家庭的资格进行核查,核查结果将在“龙华政府在线”网站公示。

  (四)公布入围、候补入围家庭名单

  核查结果公示结束后,合格家庭按照房源数1:2的比例确定入围、候补入围家庭名单。

  上述的入围名单、候补入围名单以及选房排位,将在选房通告发布时予以公布。

  (五)选房和签约

  对合格的认租人(家庭),安排选房和签订租赁合同(或预分配合同),具体时间安排将在选房通告发布时予以公布。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息