首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2019深圳机动车可提前3个月办理年审,请错开高峰期

2019深圳机动车可提前3个月办理年审,请错开高峰期

2019年10月21日 08:45 来源:深圳车管所 
每年年审排队都让人心力憔悴?想错开年审高峰期?机会来了,今年深圳机动车可提前3个月办理年审。

  机动车年审可提前3个月办理:

  依据《机动车登记规定》(公安部令124号)第四十九条:机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。

  年审时间间隔该如何计算?什么时候该年审?

  按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条规定,机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:

  (一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;

  (二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;

  (三)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;

  (四)拖拉机和其他机动车每年检验1次。

  深圳车辆年审预约入口:点击进入

  温馨提示

  1.请如实录入个人及车辆信息。

  2.预约成功后,前往检测机构办理时,未通过检验的,一个月内无需再次预约,可直接前往该检测机构复检。

  3.预约成功后,前往检测机构办理时,如果产生退办,需重新预约,且一年内只能预约该检验机构。

  4.如需取消预约,需至少提前一天登录预约系统进行取消。

  5.申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

  年审是什么?

  《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条规定:对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。

  根据《机动车登记规定》(公安部令第124号)相关规定,机动车所有人应当到机动车安全技术检验机构对机动车进行安全技术检验,取得机动车安全技术检验合格证明后申请注册登记。

  哪些车能享受六年免检?

  1、非营运车;

  2、6座及以下车辆;

  3、行驶证上注明的9种车型:微型轿车、小型轿车、中型轿车、大型轿车、小型普通客车、小型越野客车、小型专用客车、微型普通客车、微型越野客车。

  哪些车不能享受免检?

  1、营运车或曾是营运车;

  2、面包车、7座(含)以上车辆;

  3、6年内发生造成人员伤亡交通事故的车辆;

  4、注册登记日期在2010年8月31日(含)之前;

  5、自车辆出厂之日起,超过4年未办理注册登记手续的车辆;

  6、不符合六年免检政策的车辆。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息