首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2019福田“罗湖文体通杯”健康欢乐跑报名指南

2019福田“罗湖文体通杯”健康欢乐跑报名指南

2019年10月18日 08:53 来源:福田文体通 
2019福田“罗湖文体通杯”健康欢乐跑什么时候举办,在哪报名?

  2019“罗湖文体通杯”健康欢乐跑活动

  活动时间:

  2019年11月16日(星期六)8:00-11:00

  活动地点:

  深圳市罗湖区淘金山绿道

  竞赛项目:

  10公里(计时赛)

  比赛规模:

  500人

  比赛组别:

  1、欢乐跑组240人,60组(4人1队,至少1名女性)。

  2、健步组140人,35组(4人1队,至少1名女性)。

  3、家庭组120人,40组(3人1队,至少1名女性)。

  活动路线

  (一)起点:罗湖淘金山绿道翠荫驿站

  终点:罗湖淘金山绿道翠荫驿站

  (二)路线:淘金山绿道

  10公里路线:翠荫驿站(起点)→金山亭→淘金揽秀→风铃台→花溪亭→风铃溪谷→童趣园→思源亭→栖霞驿站→沐风亭→双桥园→二线亭→紫薇亭→湖山在望→回望亭→沙湾驿站(折返)→回望亭→湖山在望→紫薇亭→二线亭→双桥园→沐风亭→栖霞驿站→思源亭→童趣园→风铃溪谷→花溪亭→风铃台→淘金揽秀→金山亭→翠荫驿站(终点)。

  报名指南

  (一)报名时间

  2019年10月18日8:00起至2019年10月31日18:00,额满系统将停止报名。

  (二)活动名额:

  1、欢乐跑组240人,60组(4人1队,至少1名女性,其中最小年龄不少于18周岁)

  2、健步组140人,35组(4人1队,至少1名女性,其中最小年龄不少于13周岁)

  3、家庭组120人,40组(3人1队,至少1名女性,其中最小年龄不少于13周岁)

  (三)报名入口:见文末提示

  (四)参赛号码

  11月1日,参赛选手可以进入报名系统,查询参赛号码。

  (五)成绩证书

  规定时间完成10公里项目的选手,可于赛后登陆报名系统进行成绩查询及打印成绩证书。

  注意事项

  (1)本次活动不接受个人报名,仅组队报名。

  (2)登录活动报名系统:直接在线报名,具体办法请参见官网发布的《报名须知》,若有问题请联系组委会工作人员。

  (3)报名期间,所有报名者须阅读并同意《注册须知》、《参赛声明》、《报名须知》、《风险提示》后,按要求如实填写所有报名信息并提交。

  (4)赛事期间,组委会将使用“罗湖文体通”公众号发布各项信息,请关注公众号并获取信息。

  竞赛规则与办法

  (一)参赛运动员必须于11月16日7:55前到达比赛起点集结区。

  (二)鸣枪、关门点和时间:

  1、活动采用一次鸣枪同时起跑的办法开赛:

    2、关门点和时间

  (三)参赛选手物品发放

  组委会将于2019年11月14日-15日早10:00至晚18:00向参赛选手下发参赛物品。参赛物品包括但不限于号码布一套、一次性感应计时芯片、参赛指南、参赛包等。各队自行打印《免责声明》并于领取本队物品时上交。

  领取地点:深圳市福田区笋岗西路深圳游泳跳水馆首层,

  (四)计时办法

  1、本次比赛采用一枪发令、同时起跑的方法。组委会为参加活动的选手提供感应计时服务。在起终点、折返点设有感应计时地毯,选手在跑步过程中,必须通过所有的感应计时地毯。在关门时间内完成比赛,但缺少任何一个计时点的成绩,将取消该选手的全部比赛成绩。不允许用徒手之外的任何工具(包括绳索、布带等)帮助队友,否则犯规取消名次。每队必须每人同时抵达折返点(发放标志物),同时抵达终点,团队成绩方为有效。

  2、欢乐跑组奖励前八名,名次以每组选手(4人)最慢者为准(4人必须同时抵达折返点和终点)。

  3、非大会指定的计时芯片,组委会不承认赛会成绩。

  (五)存取衣物

  1、参赛选手须按指定区域存放个人物品,贵重物品不得存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、信用卡、平板电脑等)。如发生损坏或遗失,一切后果由选手本人承担。

  2、比赛当天起点存衣服务将于鸣枪前5分钟截止,请选手做好时间安排。

  (六)饮料、饮/用水、能量补给站饮料、功能饮料、补给站:5公里处、7.5公里处、10公里处(终点);

  (七)组委会将对起终点及计时点进行录像监控,出现以下违反规定的参赛选手将被剥夺比赛资格并取消参赛成绩。

  1、虚假年龄报名或报名后由他人替跑;

  2、选手携带他人计时芯片(包括男选手携带女选手计时芯片)或一名选手同时携带2枚或2枚以上计时芯片参加比赛;

  3、不按规定的起跑顺序在非指定区域起跑;

  4、起跑有违反规则行为的;

  5、关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又返回赛道的;

  6、没有沿规定线路跑完所报项目的全程,抄近道或乘交通工具途中插入的;

  7、不按规定要求重复通过终点或未跑完全程私自通过终点领取完赛物品、完赛纪念牌;

  8、伪造号码布,使用其他赛事号码布或未佩戴号码布及使用非本次比赛芯片通过终点领取完赛物品、完赛纪念牌的;

  9、涂改、遮挡号码布参赛或转让号码布的;

  10、携带非组委会发放芯片通过终点的;

  11、以接力方式完成比赛;

  12、不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,打架斗殴,聚众闹事的;

  13、出现不文明行为(如随地便溺、乱扔垃圾等);

  14、用徒手之外的任何工具(包括绳索、布带等)帮助队友,判为犯规,取消名次。

  15、其他违反规则规定的行为。在比赛中,因参赛选手利用虚假信息获取参赛资格或者转让号码布参赛等原因所发生的一切责任后果,均由参赛者本人承担。

  名次录取及奖励办法:

  (一)欢乐跑组名次前三队选手颁发奖杯,名次前八队颁发奖品。若组委会根据竞赛规程执行有取消选手成绩情况,后面名次不递增。健步组和家庭组不参加名次竞争。

  (二)关门时间内完赛的选手,发放完赛物品、完赛纪念奖牌。

  (三)各队报名时填写的全民健身公益宣传语,将通过评选评出一等奖、二等奖及三等奖若干名,并于活动完赛现场颁奖。

  参赛办法

  (一)参赛者年龄要求

  参赛选手身份证(护照、军官证)等有效证件的实际年龄须符合“2019罗湖区淘金山绿道健康跑”活动竞赛规程的参赛年龄要求。参加此次赛事欢乐跑组,年龄限18周岁以上,70周岁以下。(2001年12月31日以前出生,1949年1月1日以后出生);参加健步组或家庭组,年龄限18周岁以上,70周岁以下。(2001年12月31日以前出生,1949年1月1日以后出生)。

  附:全民健身公益宣传语征集

  2019“罗湖文体通杯”健康欢乐跑活动,每支参赛队伍在报名时,同时进行全民健身公益宣传语征集,各队进行在线报名时,须同时按要求填写队伍的参赛口号(全民健身公益宣传语)。

  一、宣传语要求:

  要求结合罗湖区全民健身月特点,语意完整,句子通顺,健康向上,朗朗上口,富有宣传感染力。

  二、设奖情况:

  经评选,评出一等奖、二等奖及三等奖若干名,并于11月16日活动完赛现场颁奖。

  三、全民健身公益宣传语有关事宜解释权归活动组委会所有。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息