首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 卫生部消息,第一批国家鼓励仿制药品目录清单出炉

卫生部消息,第一批国家鼓励仿制药品目录清单出炉

2019年10月16日 09:43 来源:深圳综合 
日前,据中华人民共和国卫生部药物政策与基本药物制度司发布关于印发第一批鼓励仿制药品目录的通知,第一批鼓励仿制药品正式出炉。

  日前,据中华人民共和国卫生部药物政策与基本药物制度司发布关于印发第一批鼓励仿制药品目录的通知,第一批鼓励仿制药品正式出炉。

  为落实国务院办公厅《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》和国家卫生健康委等12部门《关于印发加快落实仿制药供应保障及使用政策工作方案的通知》有关制定鼓励仿制药品目录的部署和要求,国家卫生健康委联合科技部、工业和信息化部、国家药监局、国家知识产权局等部门组织专家对国内专利到期和专利即将到期尚没有提出注册申请、临床供应短缺(竞争不充分)以及企业主动申报的药品进行遴选论证,制定了《第一批鼓励仿制药品目录》

  第一批鼓励仿制药品目录

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息