首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳55家社会化机构购车预查验、上牌一站式办结

深圳55家社会化机构购车预查验、上牌一站式办结

2019年10月16日 09:29 来源:深圳综合 
 购车预查验、上牌往返车管所,程序太多,太麻烦?在深圳,这样的麻烦已经一去不复返了!

  购车预查验、上牌往返车管所,程序太多,太麻烦?在深圳,这样的麻烦已经一去不复返了!10月15日,据“深圳车管所”微信公号消息,随着“放管服”改革的深入推进,在深圳交警的大力推动下,机动车登记服务站与4s店“结对子”,实现55家社会化机构购车预查验、上牌一站式办结!

  购车上牌一站办结

  在机动车销售企业提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,群众购车后无需前往车管所办理登记,变群众多头奔波为在销售企业一站办结,变群众长时间等候为现场立等可办。

  精减环节服务提速

  将查验、审核工作前置化,实行销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入,群众购车后直接选号办牌,当场领取行驶证、登记证书、临时号牌,正式号牌邮寄到家,变多个环节为一个环节,最大限度压缩等待时间,实现登记上牌更高效率、更优体验。

  服务站与4s店如何“结对子”?

  机动车登记服务站可以对未销售的机动车在注册登记前开展查验(预查验),预查验结果有效期90天(如果未销售前出现事故或者改动需要重新查验)。截至2019年10月15日,机动车登记服务站试点共完成预查验业务5093宗,与40家4s店完成对接。

    实现车辆“预查验”的共有15家机动车登记服务站及其名下备案的40家4s店:

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息