首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2019年度深圳“人才伯乐奖”申领发放(附流程)

2019年度深圳“人才伯乐奖”申领发放(附流程)

2019年10月15日 08:58 来源:深圳综合 
日前,深圳市人力资源和社会保障局发布关于开展2019年度深圳市人才伯乐奖申领发放工作的通知。2019年度深圳人才伯乐奖申领发放。

  日前,深圳市人力资源和社会保障局发布关于开展2019年度深圳市人才伯乐奖申领发放工作的通知。2019年度深圳人才伯乐奖申领发放。

  通知显示,为鼓励我市企事业单位、人才中介组织等引进和举荐人才,根据《深圳经济特区人才工作条例》《中共深圳市委 深圳市人民政府印发〈关于促进人才优先发展的若干措施〉的通知》(深发〔2016〕9号)等有关要求。深圳市人力资源和社会保障局组织2019年度深圳市人才伯乐奖(以下简称“人才伯乐奖”)申领发放。

  2019深圳“人才伯乐奖”申领发放流程

  (一)申请

  1.用人主体申领“人才伯乐奖”需提交以下材料:

  (1)《深圳市人才伯乐奖申领表》(系统自动生成,加盖公章);

  (2)用人单位与人才签订的劳动(聘用)合同复印件(加盖公章);

  (3)用人单位向人才支付首月工资的凭证复印件(加盖公章)。

  2.人力资源服务机构申报需提交以下材料:

  (1)《深圳市人才伯乐奖申领表》(系统自动生成,加盖公章);

  (2)人才猎头合同或协议复印件(加盖公章);

  (3)人才物色、推荐过程的工作资料及用人单位支付款项凭证复印件(加盖公章);

  (4)人力资源服务机构从业资质证明复印件(加盖公章,深圳核发的无需提供)。

  3.申报时间

  符合条件的单位应在2019年10月15日前,在市人力资源保障局官网申报系统提交申报信息、上传申报材料。今年首次采用全程无纸化网上办理,系统开放申报时间请关注市人力资源保障局官网高层次人才专题专栏公告。

  (二)审核

  市人力资源保障局受理后,在10个工作日内,对用人单位是否符合“人才伯乐奖”发放条件进行审核。

  材料不齐备未通过审核的,市人力资源保障局可退回单位重新提交。审核发现不符合申领条件或弄虚作假的,市人力资源保障局可直接取消该单位申领2019年度“人才伯乐奖”资格。

  (三)公示

  市人力资源保障局在官方网站对拟发放“人才伯乐奖”单位名单及额度进行分批公示,公示期5天。公示期间,如有举报投诉并经核查属不符合申领条件或弄虚作假的,不予发放。

  (四)奖金拨付

  经公示无异议的,市人力资源保障局按照财务有关规定,办理资金拨付手续。申请单位属于市、区预算单位的,资金指标一次性下达所在单位;申请单位不属于市、区预算单位的,资金拨付到该单位的银行基本账户(非监管账户)。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息