首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2019年垃圾分类补贴标准(深圳南山区)

2019年垃圾分类补贴标准(深圳南山区)

2019年10月14日 09:25 来源:深圳综合 
 今年11月1日开始,深圳生活垃圾分类工作激励办法将正式实施。《办法》规定,被认定为“生活垃圾分类积极个人”的,可获得通报表扬并补助资金1000元;此外,被认定为“生活垃圾分类好家庭”的家庭,可获得通报表扬并补助资金2000元。

  今年11月1日开始,深圳生活垃圾分类工作激励办法将正式实施。《办法》规定,被认定为“生活垃圾分类积极个人”的,可获得通报表扬并补助资金1000元;此外,被认定为“生活垃圾分类好家庭”的家庭,可获得通报表扬并补助资金2000元。

  2019年深圳南山区垃圾分类补贴标准

  补助总额

  今年11月1日起,将实施生活垃圾分类绿色小区、绿色学校和绿色单位的有关标准,个人、家庭以及单位和住宅区都将获得资金补助及通报表扬。按照《办法》各区财政每年补助资金合计6250万元,其中南山区940.5万元。《办法》自11月1日起实施,有效期为3年。

  补贴标准

  每年南山区家庭限定名额570个,每年南山区个人限定名额115个,每年南山区住宅区限定名额80个。

  单位

  分类成效显著的党政机关、事业单位、学校、企业和社会组织等,可认定为“生活垃圾分类绿色单位”。获奖单位将通报表扬,主要负责人认定为“生活垃圾分类积极个人”,给予补助资金1000元/人;被认定为“生活垃圾分类绿色单位”的学校可优先推荐申报参评“绿色学校”。

  住宅区

  分类成效显著的住宅区,可认定为“生活垃圾分类绿色小区”。获奖小区将通报表扬并按照10万元/1000户的标准补助,不足1000户的,每减少100户,补助资金减少5%,超过1000户的,每增加100户,补助资金增加5%,最高补助不超过30万元。

  家庭

  分类成效显著的家庭,可认定为“生活垃圾分类好家庭”。获奖家庭将通报表扬并补助资金2000元;还可优先推荐申报参评“深圳市文明家庭”和“深圳市最美家庭”。

  个人

  积极践行生活垃圾分类且成效显著的个人,包括生活垃圾分类督导员、志愿者、教师以及从事生活垃圾分类工作的其他人员,可认定为“生活垃圾分类积极个人”。获奖个人将通报表扬并补助资金1000元;同时,相关信息将纳入市民文明诚信分采集目录。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息