首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2019年10月天象奇观一览 多种流星雨

2019年10月天象奇观一览 多种流星雨

2019年10月14日 09:12 来源:深圳综合 
日前,据中国科学院紫金山天文台消息:进入10月,多个流星雨开始活动,其中有十月鹿豹座、天龙座、南金牛座、小狮座等,流量比较大的是天龙座流星雨和猎户座流星雨。

  日前,据中国科学院紫金山天文台消息:进入10月,多个流星雨开始活动,其中有十月鹿豹座、天龙座、南金牛座、小狮座等,流量比较大的是天龙座流星雨和猎户座流星雨。此外,“木星合月”“水星东大距”“天王星冲日”将接连登场。

  10月20日:水星东大距

  水星是地球上最难观测的行星,因为它离太阳太近,总是湮没在太阳的光辉里。只有水星和太阳的角距达最大即大距时,才最有希望目睹水星。

  水星在太阳东边称东大距、在太阳西边称西大距。“水星东大距”时,可以在黄昏时分西方地平线上找到水星;“水星西大距”时,水星则在黎明时东方低空出现。

  10月22日:猎户座流星雨

  猎户座流星雨的母彗星是著名的哈雷彗星,哈雷彗星由冰、尘埃物质组成,每76年就会回到太阳系的核心区,每次接近太阳前后都要损失20亿吨的物质。

  其中冰升华成水汽,尘埃颗粒飞散到四面八方,进入地球大气层,就形成了猎户座流星雨。

  10月28日:天王星冲日

  天王星冲日是指太阳、天王星、地球连成一线,此时,天王星与地球距离最近,亮度也最高,是一年中观看天王星的最佳时机。

  以上奇观,大家可通过直播观看,目前直播入口暂未开放。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息