首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 睡太多增痴呆风险 为什么会增痴呆风险?怎么睡最健康?

睡太多增痴呆风险 为什么会增痴呆风险?怎么睡最健康?

2019年10月12日 16:37 来源:深港在线综合 
10月9日,美国佛州Miami Miller大学发表研究:每晚睡9个小时的人,记忆力和语言能力有明显下降,这些是阿尔兹海默症等痴呆症的早期症状。

  10月9日,美国佛州Miami Miller大学发表研究:每晚睡9个小时的人,记忆力和语言能力有明显下降,这些是阿尔兹海默症等痴呆症的早期症状。研究调查了5247名45岁至75岁的西班牙裔美国人7年的睡眠情况。

  结果发现,每晚睡9小时的人群,他们的认知能力全面下降,学习能力下降了22%,语言流利度下降了20%,记忆力下降了13%。

  图源:深港在线

  那么不同年龄阶段人群睡眠时间多少最合适?

  新生儿。新生儿尚未形成较为恒定的生物钟,难以区分白天和晚上。每天推荐睡眠时长为:1周大的新生儿每天睡眠16-17个小时;1-4个月,每天睡眠14-16个小时。新生儿每天睡眠时间切勿低于11小时,否则影响正常发育。

  婴儿。婴儿整段睡眠时间比新生儿长。一般,5-12个月大的婴儿,每天睡眠12-16个小时。此时家长应帮孩子保持有规律的小睡,每天睡眠时间不低于10个小时,否则会影响正常发育。

  幼儿和学前儿童。这个阶段,孩子更活跃,睡眠对其成长也更重要。1-2岁的幼儿,每天推荐睡眠时间为12-14个小时;3-5岁,每天推荐睡眠时间为11-13个小时。

  学龄儿童。孩子上小学后,只有睡眠充足,才能保证一天的活动和学习效率。所以,建议6-12岁孩子,每天保证9-12个小时的睡眠,不要少于8个小时,否则会严重影响学习效率。

  青少年。这个阶段的孩子仍然处于成长发育期,学习压力逐渐增大,睡眠时间相对减少。13-17岁孩子每天睡眠时长应为8-10个小时,少于7个小时,会精神不集中、运动量减少,严重影响学习效率。

  18-25岁大龄青少年26-70岁:7-8小时(但研究发现也不应少于9小时)

  71-99岁100岁以上:5.5~7小时(有些专家认为老人也应睡9小时以上)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息